Дворник открыл стрельбу по прохожим в Омске: изъяты ружья и патроны

Новые подробности резонансного происшествия.

Следователи в Омске продолжают расследовать уголовное дела в отношении 34-летнего Сергея Роденко, который стрелял из окна пятиэтажного дома по прохожим и ранил четверых человек. Омич подозревается в покушении на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом и в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. 



Напомним, вчера, 26 февраля около 2 часов дня из окна, расположенного на третьем этаже 5-этажного жилого дома на улице 19 Марьяновская, мужчина произвел несколько выстрелов из охотничьего ружья в граждан, находившихся на улице. Он причинил дробовые ранения лица и шеи 61-летнему соседу и его 56-летней супруге, ранения лица и правого плеча 56-летнему слесарю, а также приехавшему по вызову 44-летнему сотруднику полиции.





Район был оперативно оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, на место происшествия выехала следственная группа, СОБР. Спецоперацией по обезвреживанию и задержанию преступника, в которой было задействовано 240 сотрудников полиции, руководил лично начальник УМВД России по Омской области Юрий Томчак. 



Как сегодня рассказали в пресс-службе СУ СКР по Омской области, подозреваемый, с его слов имеющий высшее юридическое образование, в настоящее время работает дворником. После его задержания следователи провели осмотры его жилища и прилегающей к дому территории. Изъяли 3 охотничьих ружья, патроны, пыжи, следы крови и другие вещественные доказательства, в том числе носители электронной информации.



Кроме того, были проведены допросы потерпевших, очевидцев случившегося, а также подозреваемого, который отрицал свою причастность к совершенному преступлению. Он заявляет, что не производил выстрелов. 

Сейчас следователями проводятся следственные действия, направленные на установление причин, побудивших подозреваемого к противоправным действиям. Ходатайство об избрании задержанному меры пресечения в виде заключения под стражу сегодня рассмотрят в Ленинском районном суде.


Фото, видео: пресс-служба УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
27.02.2015
- +

надо было его завалить на месте.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

наверно человек из ополчения новороссии вернулся, и не нашел себе места в мирной жизни

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

нет ты что. это ему голодно стало на зарплату дворника, он решил мясца заготовить.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

может он думал что ему,как скотелкину, ничего не будет?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

.тем более скотелкин убил, а этот только ранил.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

скотелкин это кто?

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

выпущеный на свободу виновник дтп со смертельным исходом, он же сынка влиятельного гиббона

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

какой влиятельный? Колхозный гиббон.СК должен им заняться.

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

ну факты налицо - что чел вышел на свободу

Ответить
Гость
27.02.2015
- +

Я вырежу твой язык и засуну его в зад твоей мамаши.

Ответить