Двораковский отправил омских хулиганов на Майдан

Мэр не знает, кто мог создать его страницу Вконтакте.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал ситуацию с появлением в социальное сети Вконтакте его фейкового аккаунта. 



«Я затрудняюсь сказать, зачем и кому это нужно, потому что я не знаю источника этой информации. А вообще позволю себе такую достаточно резкую мысль по поводу того, что провокационные действия, которые вызывают неуважение к власти и искажение действий власти это вот такая торная дорога на Майдан. Поэтому кто-то, наверное, вынашивает не совсем благородные мысли. Самое лучшее, это то, как поступают добросовестные журналисты, которые вскрывают объективные недостатки или жители, которые к нам обращаются, тоже указывая на те или иные недостатки. Лучше на них реагировать и объединять усилия людей, которые должны участвовать в этом. А вот таким подметным способом кого-то очернять и распространять недостоверную информацию недостойно», - сказал мэр журналистам. 

Напомним, на прошлой неделе Вконтакте появились фейковые страницы губернатора региона Виктора Назарова и мэра Омска Вячеслава Двораковского. Персонажи активно и довольно резко комментировали новости омских групп и участвовали в дискуссиях. 



Позже на портале Омская губерния появилось сообщениечто ни губернатор Виктор Назаров, ни мэр Вячеслав Двораковский отношения к фейковым аккаунтам в социальной сети Вконтакте не имеют. При этом хулиганам, зарегистрировавшим персонажей, напомнили, что своими действиями они нарушают закон о персональных данных и политику социальных сетей. Администрации Вконтакте уже направлен запрос об удалении фальшивого аккаунта. А в правоохранительные органы направлено обращение о проведении проверки. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено