В США потерпел крушение космический корабль Ричарда Брэнсона

Неудачное испытание суборбитального шаттла SpaceShipTwo.

Несколько часов назад над территорией США потерпел крушение суборбитальный космический челнок, предназначенный для туристических полетов. Аппарат принадлежит компании Virgin Galactic Ричарда Брэнсона.

В настоящее время проходят поиски двух пилотов, успевших катапультироваться после взрыва двигателя. Наблюдатели с наземных служб слежения сообщают, что возможно один из пилотов погиб, другой предположительно жив. Представители компании Virgin Galactic уточнили, что полет проходил в рамках испытательного цикла. Об этом информирует NBCNews.com. В результате пока невыясненной причины ракетный двигатель шаттла SpaceShipTwo загорелся сразу после его отделения от несущего самолета WhiteKnightTwo.



Обломки суборбитального шаттла упали к северу от пустыни Мохаве в Калифорнии. Самолет-перевозчик от взрыва не пострадал и благополучно приземлился. Во время испытания SpaceShipTwo в кабине находились два летчика с парашютами. Снижающиеся купола видели сразу после катастрофы. В Департаменте шерифа округа подтвердили о начале наземной спасательной операции. 



Компания Virgin Galactic не проводила испытательные полеты в течение 9 месяцев. Это было связано с переводом гибридных двигателей на новый вид экономичного топлива.

Ранее представители Virgin Galactic заявляли, что первый коммерческий суборбитальный полет SpaceShipTwo мог быть осуществлен уже до конца текущего года, в зависимости от результатов испытательных тестов. Основатель компании, миллиардер Ричард Брэнсон, надеялся сам провести первый такой полет. 

 

Уже более 700 человек забронировали места на первую серию суборбитальных полетов в 2015 году, заплатив за билет по 250 тысяч долларов. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено