Крушение Boeing на Украине: главы двух стран снова винят ополченцев

Заявление премьер-министров Малайзии и Австралии накануне публикации официального доклада о причинах трагедии.

В течение всего периода, в ходе которого длилось расследование, в прессе всплывали различные версии случившегося, а накануне премьер-министры Малайзии и Австралии выступили с заявлением о наличии достаточного количества доказательств, благодаря которым можно будет выдвинуть обвинение в гибели 298 человек. Уже завтра следственная комиссия, расследующая причины крушения Boeing-777, уничтоженного в небе над Украиной, огласит официальные результаты расследования в этом запутанном и кровавом деле.

Самой первой версией, выдвинутой в считанные минуты после крушения самолета, стало утверждение Киева и представителей Запада о прямой ответственности за трагедию ополченцев и России, «поставлявшей вооружение сепаратистам». Ссылаясь на «доказательства» из открытых интернет-источников, США в частности так и не смогли предоставить существенных фактов, обличающих силы ополчения и РФ.

В то же время в Минобороны России провели заседание, на котором были рассмотрены все имевшиеся на тот момент данные. Российские эксперты показали спутниковые данные о траекториях и времени передвижения в воздухе различных бортов, указав, что в одно время с «Боингом» в небе был замечен и украинский Су-25.



Еще одним возможным вариантом стала версия о том, что подконтрольные Киеву войска могли наметить в качестве цели борт №1 России — тогда самолет президента Владимира Путина пересекался в одной точке на одном эшелоне с погибшим авиалайнером. Различным было лишь время пролета через территорию Украины.





Кроме этого была озвучена и совершенно фантастическая версия: Boeing-777 — это тот самый самолет, который пропал в марте с радаров где-то в Индийском океане. Данное предположение рассматривалось лишь как возможный вариант и экспертами всерьез не было исследовано.

Начиная со дня катастрофы США не прекращали обвинять Россию в причастности к гибели почти трех сотен человек, хотя даже американская разведка признала: РФ к гибели авиалайнера не причастна.

Российские и зарубежные эксперты также озвучили версию, согласно которой авиалайнер был сбит ракетой «земля-воздух», после чего подвергся обстрелу истребителя Су-25, подконтрольному украинским ВС. В пользу данного предположения говорил тот факт, что ополченцы не располагали ни авиацией, ни подобным наземным вооружением, позволяющим сбить самолет, летящий на высоте более 10 километров.





Кроме этого эксперты указывали на характер повреждений обломков самолета, свидетельствующих о том, что воздушное судно было обстреляно и ракетой, и бортовыми пушками военного самолета.

При всем этом Россия неоднократно поднимала вопрос, который прошел мимо западных ушей и украинской стороны в частности. На регулярные призывы передать следствию записи украинских авиадиспетчеров, изъятые СНБО, Киев решил не реагировать. Политику молчания избрали и на Западе, где данное обстоятельство попросту не приняли в расчет.

Накануне издание The Wall Street Journal опубликовало совместное заявление премьер-министров Малайзии (Наджиб Разак) и Австралии (Тони Эбботт) о том, что следственная группа «обладает довольно убедительными доказательствами», согласно которым ракета «земля-воздух», погубившая авиалайнер, была выпущена с подконтрольной ополченцам территории.

При этом политики сообщили, что на данный момент необходимо собрать вещественные доказательства, говорящие в поддержку данного факта. Для этого в ближайшее время на Украину отправится очередная группа экспертов, которая займется «сбором доказательств» на месте крушения.

Комментарии

Утренний кофе
08.09.2014
- +

Странная творится история вокруг этого боинга. До сих пор не обнародованы результаты шифровки черного ящика. Почему его скрывают народу не понятно. Почему четыре страны подписали соглашение о не о разглашении информации. Слишком много неточностей и обвинений. Остается только задуматься, а действительно ли потерпевшие страны хотят узнать правду.

Ответить
.
08.09.2014
- +

это1й пропавший боинг, щас всё повесят на ополченцев и привет рашке жопа

Ответить
?
08.09.2014
- +

рано радуютесь

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Свою жопу береги

Ответить
студент
08.09.2014
- +

Утренний кофе-ЭТО утреняя отрыжка от кофе после яги!

Ответить
Л.К. Полежаев
08.09.2014
- +

фу, пьешь ягу? - этот кал? лучше сразу тосола хлебни, идиот

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Украинскими военными до сих пор обстреливается территория, где упал самолет, не смотря на то, что там работает малазийская специальная комиссия.

Ответить
Seregas
08.09.2014
- +

Это переодетые российские военные)))

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

Обрадовались присоединению Крыма. Хотели туда переехать, а теперь в раздумьи. Вдруг обратно вернут и придется стать украинскими подданными.

Ответить
Гость
08.09.2014
- +

В прессе что -то замолчали о сбитом самолете. Видимо версии кто его сбил закончились, а выяснять не хотят или выяснили что-то не то.

Ответить