Назаров заявил о Фонде капремонта, что с людьми так поступать нельзя

Выговор Министру строительства.

Губернатор Виктор Назаров сделал выговор Министру строительства за невозможность дозвониться до областного Фонда капремонта

Виктор Назаров неоднократно лично проверил доступность телефонных линий регионального оператора, после чего поручил Минстрою немедленно решить проблему.

Сегодня Губернатор Виктор Назаров прямо на заседании кабинета министров предложил главе Минстроя Александру Бирюкову самому позвонить, переведя телефон в режим громкой связи. «Наберите номер 900-300. Это - фонд капитального ремонта. Я в первой половине дня не раз пытался. Сейчас вы пробуйте дозвониться. Поставьте на громкую связь», - потребовал Виктор Назаров.

После безрезультатных попыток Министра выйти на телефонную связь с оператором, Губернатор Омской области поручил ему немедленно принять меры. «Увеличивайте или штат, или количество телефонных номеров, но с людьми так поступать нельзя. Квитанции с указанием задолженности раздали, могли предположить, что у жителей возникнут вопросы. Шквал звонков, а связи с Фондом нет. Решите проблему до вечера, чтобы можно было дозвониться и переговорить с оператором», - подчеркнул Губернатор Виктор Назаров. 


Источник: omskportal.ru 

Комментарии

Гость
20.07.2016
- +

Так строго пальчиком погрозил, прямо министр испугался и бабло сам по квартирам понесся раздавать. Вместо того, чтобы снизить неимоверно раздутый безадресный отбор денег у населения, картинно что то потребовал.

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

у меня дом 85 года постройки, в отличном состоянии. У нас 4 подъезда. Так вот на что я должен этим VOлкам платить? Сметы я не видел, договор не заключал, в каком году и что будут делать, знать не знаю!!! У меня дома пвх окна сантехника пвх за мои кровные денежки поставлены, + в подъезде окна пвх+сантехника в подвале и счетчик общедомой поставлен за денежки жильцов, а кап.ремонт ногами топочет пальчиком грозит и "судом пугает" плати 4300 рублей долгу за 2 года и всё тут. А приоре кому за что??? Кода плиты будут разваливаться чтоли??? Я собственник своей квартиры, а на доме если уж что сломается и будет требовать срочного ремонта составляйте смету предъявляйте жильцам. А так платите граждане в общий котёл, пускай за ваши деньги халупы реставрируют, а пока до вашего дома очередь дойдёт охохо...

Ответить
Гость
20.07.2016
- +

Не надо туда платить. Капремонт это проблемы муниципалитетов. У жильцов только квартиры приватизированы, остальное находится в муниципальной собственности. И не надо даже ля-ля, а то би-би задавит!

Ответить
Гость
21.07.2016
- +

Что не говори а платить все равно придется. Они перередактировали под этот фонд закон о некоммерческих организациях, коим является фонд, отредактировали 152 ФЗ о защите персональных данных. Теперь даже подкопаться не к чему. Конституционный суд признал взносы законными. В общем нас обирают по закону. А мы так и продолжаем на благоустройство своего дома и прилегающей территории собирать деньги с жильцов. И главное ни чего с этим не поделаешь.

Ответить
Истинный омич
21.07.2016
- +

Ух какой серьёзный дядька! Жаль что на клоуна похож

Ответить
Сергей Валерьевич
21.07.2016
- +

Такими темпами скоро всех ещё заставят в обязательном порядке платить за капитальный ремонт двигателей своих автомобилей! Всё честно -по одометру! Причём платить будут даже те - у кого автомобиля вообще нет!

Ответить
Гостья
21.07.2016
- +

Мы 2 года были у Регионального оператора, жильцы не хотели отдавать свои кровные в общий котел, уже проходили это, когда были ЖКО и в квитанциях была графа "Капитальный ремонт", куда ушли эти деньги и где этот ремонт - вопрос ... наступать на те же грабли нам снова не хотелось и на общем собрании жильцов решили открыть свой спец. счет и уйти от этого Фонда. Сказано - сделано... 2 года не хотели отдавать нам наши копейки, т.к. нашлись и те кто платил. С горем пополам - забрали и решили опять же, на общем собрании не выставлять долги тем кто эти 2 года не платил, а тем оплачивал - сделать перерасчет. Но не тут то было... Жилищная инспекция совместно с прокуратурой очень рьяно начали нас контролировать... вынесли предписание за короткий срок собрать всю образовавшуюся задолженность за 2 года, а если не соберем, то нас и наши деньги автоматически вернут в Региональный фонд капитального ремонта. Значит 2 года этот фонд формировал задолженность, а мы за несколько месяцев должны ее погасить и где была тогда Жилищная инспекция с прокуратурой? Мало того, с нас требуют ежемесячную отчетность по сбору средств и если % собранных средств окажется меньше 50, то опять нам угрожают вернуть нас к Региональному оператору. Как я понимаю, все это сделано специально, что бы отбить у людей все желание заниматься самим сбором средств на капитальный ремонт!

Ответить