Жесткое ДТП с двумя погибшими в Омске – водитель пойдет под суд

Пьяный за рулем.

В Омске перед судом предстанет омич, обвиняемый в совершении ДТП, в котором погибли два человека. По данным следствия, мужчина находился за рулем в нетрезвом виде.

Уже утверждено обвинительное заключение в отношении Павла Паршакова. Гражданин стал фигурантом уголовного дела, возбужденного по статье «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Установлено, что 23 декабря ночью мужчина в пьяном виде находился за рулем иномарки Hyundai Solaris. Двигаясь по дворам к улице Заозерной в условиях плохой погоды, водитель не заметил Subaru Impreza, приближавшийся со стороны проспекта Королева, которому он обязан был предоставить право преимущественного проезда. Игнорируя дорожные знаки, обвиняемый выехал с прилегающих территорий и столкнулся с автомобилем. 

В результате аварии погибли два пассажира, сидевшие на заднем сиденье Hyundai Solaris. Водитель полностью признал свою вину в случившемся, но не принял мер по возмещению морального вреда родственникам потерпевших. Уголовное дело направлено в Советский районный суд.


По материалам пресс-службы прокуратуры Омской области
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено