В Омске отопительный сезон начнется раньше положенного срока

Сначала тепло получат школы, больницы и детские сады.

Старт отопительного сезона в Омске произойдет уже на следующей неделе. Традиционно в детских садах, больницах и школах системы отопления заработают в первую очередь, сообщает пресс-служба администрации Омска.

В настоящее время все пять административных округов нашего города получили паспорта готовности к грядущему отопительному сезона. Управляющие компании и ресурсоснабжающие компании также подтвердили свою готовность к подаче тепла.

Занимающий пост вице-мэра Сергей Фролов отметил, что уже 19 сентября в регионы федеральный Минстрой направил разъяснения нового порядка по старту отопительного сезона. Подача тепла должна начаться после того, как на протяжении пяти дней подряд температура воздуха будет находиться ниже отметки +8 градусов, тем не менее, муниципалитеты получили право начать отопительный сезон раньше обозначенного времени.

Отмечается, что в настоящее время в Омске установилась теплая погода, но уже в первые ночи октября ожидаются минусовые температуры. В связи с этим принято решение о старте отопительного сезона на следующей неделе, что позволит отладить необходимые температурные режимы заранее, причем не только на социальных объектах, но и в жилых домах.

В ближайшее время будет названа конкретная дата начала подачи тепла. 

Комментарии

михалыч
22.09.2016
- +

... на протяжении пяти дней подряд температура воздуха будет находиться ниже отметки +8 градусов. Среднесуточная температура!!!! Это большая разница. Не путайте людей.

Ответить