Зомби-апокалипсис наступает: разработан план по выживанию человечества

Куда бежать, если началась атака зловещих мертвецов.

Распространяющаяся семимильными шагами инфекция, превращающая здравомыслящих людей в зомби, заставила человечество задуматься о том, как научиться выживать в условиях, когда ожившие мертвецы заполонили всю землю.

Ученые из Корнеллского университета (США), занимающиеся физической статистикой, определили идеальное убежище на тот случай, если начнется зомби-апокалипсис. Итак, если вдруг жители земли, однажды утром проснувшись, увидят, что мир изменился до неузнаваемости, а милейшие соседи вдруг превратились в кровожадных монстров, необходимо в спешном порядке собирать вещи и отправляться в холмистую местность, куда по определению будет достаточно тяжело проникнуть ожившим мертвецам.

По сведениям заокеанских СМИ, опубликовавших данные со ссылкой на Американское физическое сообщество, зомби-апокалипсис превращает некогда густонаселенные участки суши в безжизненную местность за рекордно-короткие сроки, оставляя лишь небольшие территории, оставшиеся в стороне от этой напасти.

«Мы попытались подойти к этому процессу с реалистической точки зрения и выяснили, что апокалипсис будет происходить совершенно по-другому», — рассказывает Алекс Алеми, один из исследователей зомби-вопроса.

Взяв за основу работу Макса Брукса, выпустившего в 2003 году специальное руководство по выживанию среди зомби, ученые из университета, базирующегося в Итаке, создали собственную компьютерную модель, согласно которой эпидемия заразы распространяется не в результате постепенного распространения, а случайно или стохастически.

В частности, Алеми и его команда учли тот факт, что человек, встретившись лицом к лицу с зомби, необязательно будет заражен, а вполне способен убежать или же уничтожить ожившего мертвеца, тем самым, возможно, спасши десяток-другой жизней.

В таком случае скорость распространения зомби-апокалипсиса будет зависеть от плотности населения или же расстоянии между отдельно взятыми населенными пунктами.

По словам Алеми, в городах с небольшим количеством жителей опасность заражения будет несколько ниже, чем в крупных мегаполисах, где зомби заполонят все вокруг уже в самые сжатые сроки. «Как только зомби попадут в относительно малонаселенные районы, вся вспышка и распространение эпидемии замедлится — у зомби будет меньше возможностей укусить человека, и их естественное воспроизводство замедлится», — отмечает исследователь.

Отметим, что художественных фильмов на данную тематику снято довольно много, благодаря чему человечество примерно знает, что собой представляют живые мертвецы и как следует себя вести по отношению к ним. А некоторые картины и вовсе представляют перечень правил, которые необходимо соблюдать, чтобы выжить на земле, пораженной опасной заразой.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено