Омичей обеспечат сотнями новых парковочных мест

Места определены.

Строящийся на Левом берегу ледовый городок «Беловодье» обеспечат дополнительными парковочными местами. Также планируется разработать схему подъездных маршрутов для автомобилей.

Мэр Омска Вячеслав Двораковский поручил администрации Кировского округа, департаментам транспорта и городского хозяйства заняться вопросом повышения транспортной доступности ледового городка «Беловодье», который на свои средства возводит радиозавод им. Попова у Ленинградского моста со стороны Левого берега, сообщила пресс-служба Администрации города.

Специалистам поставили задачу – обеспечить дополнительные парковочные места и совместно с ГИБДД детально проработать схему подъездных путей для личного транспорта. 

Напомним, мэрия также работает над организацией подъездных путей к месту проведения Главной городской ёлки, то есть к парку им. 30-летия ВЛКСМ. Всего департамент транспорта планирует выделить около 500 парковочных мест.  

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что по сложившейся традиции ледовый городок «Беловодье» откроется 1 января в 10:00. Скульптур на площадке разместят еще больше, а актеры каждый день в течение каникул будут давать театрализованные представления. Вход останется бесплатным. 



Фото: иллюстрация 

Комментарии

24.11.2015
- +

Парковочных мест много не бывает. Омск - это, конечно, не Москва, но проблемы с парковкой бывают очень даже серьёзные, так что очень хорошо, что власти работают над решением этой проблемы.

Ответить
Гость
24.11.2015
- +

500 это ни о чем

Ответить
24.11.2015
- +

Чем больше парковочных мест будет появляться, тем лучше. Ведь машин становится всё больше из-за того, что граждане имеют возможность приобрести автомобиль. И такая работа позволит решить проблему с парковками.

Ответить