Коллапс российской экономики: Владимир Путин о будущем страны

Президент РФ обнадежил граждан.

Президент Российской Федерации Владимир Путин сообщил об экономическом коллапсе в стране, а также о том, что стало с фундаментальными основами экономики России.

В процессе общения с участниками Медиафорума ОНФ в Санкт-Петербурге, глава государства заявил, что экономика страны прошла пик нагрузки и никакого коллапса ожидать не следует.

«Совершенно очевидно для специалистов, что мы этот основной пик нагрузки (на экономику и по выплатам внешних долгов) прошли», - подчеркнул Владимир Путин.

Вместе с тем он поспешил успокоить собравшихся, отметив, что значительного рывка в экономике ждать не стоит, также отметив, что не исключен вариант, при котором Россия испытает трудности конца 2014 – начала 2015 годов.

«В течение года мы это будем чувствовать, и это будет отражаться на отдельных показателях. Но в целом уже понятно, что никакого коллапса нет и не будет. И это самое главное», - цитирует его слова официальный сайт «Единой России».

Владимир Путин подчеркнул, что фундаментальные основы экономики страны укрепились, что отразилось на курсе национальной валюты. По его мнению, ныненшняя стабильность разрушена не будет.

«Вот это принципиально важная вещь», - заявил Путин.

Кроме того, рассказывая о роли страны на международной арене, он добавил, что большая часть внешнего долга российских компаний, которую необходимо было погасить, уже выплатили.

Несмотря на то, что стоимость нефти рухнула со 130 до 60 долларов за баррель, страна погасила значительный объем своих задолженностей. Также Владимир Путин отметил, что даже такое стремительное падение вовсе не означает, что черное золото на рынке рухнет с 50 долларов до нуля.


Фото: kremlin.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено