Цена на проезд в Омске останется прежней

РЭК не видит экономического обоснования повышения тарифов.

Губернатор Омской области Виктор Назаров, отвечая на вопросы омичей в прямом эфире программы «Диалог с губернатором» на 12 канале, заявил, что повышения цены на проезд в общественном транспорте Омска не предвидится. Как он отметил, региональная энергетическая комиссия не видит экономических оснований на увеличение платы за проезд:

- РЭК пока не нашла подтверждения того, что эти тарифы, которые якобы необходимо повысить нашли свое экономическое подтверждение, поэтому я хочу вам всем ответственно заявить о том, что повышения тарифа на проезд не будет. Однако, если перевозчики найдут еще какие-либо дополнительные затраты, то решение может быть пересмотрено, - отметил глава региона.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, городские власти предупреждали омичей о повышении стоимости проезда с 1 января 2014 года до 20 рублей. На пресс-конференции директора департамента транспорта Олега Осинского были озвучены причины повышения тарифа. Это рост цен на горюче-смазочные материалы, энергию, запасные части, резину, но главная из них – отсутствие в городском бюджете средств на компенсацию муниципальным автотранспортным предприятиям разницы между экономически обоснованным тарифом и действующей стоимостью проезда в городских автобусах, троллейбусах и трамваях. Это значит, что, скорее всего, омичам с начала нового года придется платить 100 % экономически обоснованного тарифа, который устанавливается РЭК Омской области.

Однако Виктор Назаров в прямом эфире "Диалога с губернатором" сообщил, что Региональная энергетическая комиссия не нашла экономического обоснования предложенных тарифов в размере 23-25 рублей.


Комментарии

Комментариев еще не оставлено