Ракета нацгвардии сбила малайзийский Боинг: погибло 295 человек - видео 18+

За несколько минут до гибели лайнера, рядом с ним были замечены украинские самолеты.

Накануне вечером над Украиной потерпел крушение Боинг-777, принадлежащий компании Malaysia Airlines, той самой, чье воздушное судно с более чем двумя сотнями пассажиров на борту таинственным образом исчезло над водами Индийского океана весной 2014 года.

Согласно последним данным, на борту потерпевшего крушение над Донецкой областью самолета, находилось 295 человек (280 пассажиров и 15 членов экипажа).



Среди них, по данным газеты Star, было 143 гражданина Голландии, 27 подданных Австралии, 23 малазийца, 11 индонезийцев,6 британцев, по четыре представителя Германии и Бельгии, трое филиппинцев и один канадец. Авиакомпания Malaysia Airlines подтвердила, что все члены экипажа были гражданами Малайзии.

О принадлежности к той или иной стране еще 58 человек не уточняется.

Президент России Владимир Путин возложил ответственность за случившееся на украинское руководство, не стремящееся остановить кровопролитную войну в юго-восточном регионе.

«Этой трагедии не произошло бы, если бы на этой земле (Украина – прим. авт.) был мир, во всяком случае, не были бы возобновлены боевые действия на юго-востоке Украины. И, безусловно, государство, над территорией которого это произошло, несет ответственность за эту страшную трагедию. Это абсолютно недопустимые вещи, и никто не имеет права пройти мимо этого без соответствующих выводов и без того, чтобы у всех нас появилась объективная информация о происшествии».



Причины крушения Боинга пока остаются неясными. Украинская армия опровергла свою причастность к падению воздушного судна.

Вместе с тем, один из испанских диспетчеров, отслеживавших курс лайнера, сообщил на своей twit-странице о том, что за несколько минут до катастрофы, рядом с Боингом находилось два самолета ВВС Украины. Также он сообщил, что в тот момент, когда самолет пропал с радаров, украинская сторона сообщила о сбитом лайнере, подтвердив факт причастности своих ВС к гибели воздушного судна.



Кроме этого, по данным Wall Street Journal, ссылающимся на свой источник в спецслужбах США, заявили о том, что американская разведка зафиксировала пуск ракеты «земля-воздух», которая, предположительно, и послужила причиной гибели лайнера. Однако о том, откуда именно была запущена ракета, ничего не известно. Достоверность данной информации также пока не подтверждена.



Самолет выполнял рейс из Амстердама в Куала-Лумпур. Как говорится в сообщении Malaysia Airlines, связь с бортом была потеряна в тот момент, когда судно пролетало над территорией Украины на высоте 10 тысяч метров. 

Напомним, в начале марта еще один самолет этой авиакомпании таинственным образом исчез. На борту того лайнера находилось 239 пассажиров.

После трагедии сразу несколько авиакиомпаний объявили о том, что прекращают свои полеты над территорией Украины с целью обеспечения безопасности полетов.


Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено