Война на Украине: десятки погибших в результате артобстрела, ополченцы сбили штурмовик

Очередная кровавая атака силовиков.

Очередной артиллерийский обстрел #Краматорска привел к новым жертвам среди мирного населения. На этот раз погибло 10 человек, более десятка получили ранения.

В ходе атаки на город обстрелу подвергся жилой массив Краматорска. В результате этого пострадала трансформаторная станция, из-за чего часть города некоторое время оставалась без света и воды.



Как сообщают СМИ, артобстрел велся из пригорода Славянска, а также вблизи поселков Семеновка и Черевковка. Помимо этого, в небе над Луганском вновь появились самолеты ВВС Украины. В городе была объявлена воздушная тревога.



По данным, поступающим от защитников юго-востока, силами сопротивления был сбит еще один украинский штурмовик Су-25. Инцидент произошел неподалеку от Горловки. Украинская сторона отвергает информацию о сбитом самолете, однако ополченцы утверждают, что боевая машина получила серьезные повреждения.

Согласно комментариям, в небе был виден снижающийся самолет, после чего прогремел взрыв. Информацию об уничтоженном штурмовике подтвердили в руководстве ДНР.

Добавим, что накануне вечером самолеты украинских ВВС атаковали пригород Луганска – поселок Металлист. Данных о потерях и разрушениях пока нет.

Помимо этого силовики продолжают обстреливать населенные пункты из реактивных установок «Град». На этот раз под раздачу попал 20-тысячный город Амвросиевка. По данным портала «Русская весна», стрельба велась из района Жуковая Балка (15 километров от Амвросиевки в сторону Донецка, то есть в противоположную сторону от границы России).



Число жертв артобстрела уточняется. Уже известно о 10 погибших. В городе разрушены больница, автовокзал и порядка 30 домов.


Верхнее фото: twitter.com/Slavyansk_info
Фото в тексте: twitter.com/eshvedova2012, rusvesna.su 

Комментарии

ИТАР-тасс
17.06.2014
- +

Господин Порошенко заявил, что с понедельника начнет действовать мирный план.

Ответить
Эпик
17.06.2014
- +

иди в таз

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

только забыл уточнить с какого понедельника

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Какой мирный план? Мирно отдать Донбасс?

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Он еще не посоветовался.

Ответить
вааыва
17.06.2014
- +

да он обсос

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

хер парашненко безмозглый ретранслятор, который был выращен америкосами для того чтоб просто говорить... Он наверное и имя то свое не помнит

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

......Украинская сторона отвергает информацию о сбитом самолете, однако ополченцы утверждают, что боевая машина получила серьезные повреждения....Это им что для отчетности нужно? Люди гибнут, а они не могут определиться сбили они или не сбили самолет.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

Президент Украины запретил военное сотрудничество с Россией.

Ответить
Гость
17.06.2014
- +

А с кем собирается сотрудничать Украина, с Европой которая практически украла у них разработки транспортного самолета, а потом заявила, что это их проект, он правда хуже украинского (?), но мы все равно вас на рынок не выпустим.

Ответить