Visa и MasterCard прекращают работу в некоторых областях России

На основании санкций, введенных США.

Международные платежные системы Visa и MasterCard распространили в пятницу сообщения о прекращении своей деятельности на основании санкций, введенных правительством США.

В частности, речь идет о работе с российскими банками на территории Крыма. Об этом сообщают западные информагентства со ссылкой на официальные пресс-релизы компаний Visa и Mastercard. Эмиссия и прием карт в Крыму полностью прекращена.

Новые санкции США: объявлена блокада Крыма 

США ввели ограничения, запрещающие Visa оказание услуг, связанных с проведением транзакций на территории Крыма. Такое же сообщение в адрес российских банков поступило и со стороны компании MasterCard. Ограничения будут действовать до полной отмены санкций со стороны Вашингтона.

Вместе с тем, российские банки, осуществляющие свою деятельность на территории полуострова, продолжают свою работу в обычном режиме. Все денежные операции и работа со счетами доступна для граждан.

Центробанк России с весны 2014 года, когда Visa и Mastercard приостановили обслуживание карт нескольких российских банков, работает над созданием собственной Национальной системы платежных карт. Новая платежная сеть должна начать работу в 2015 году. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено