Visa и MasterCard прекращают работу в некоторых областях России

На основании санкций, введенных США.

Международные платежные системы Visa и MasterCard распространили в пятницу сообщения о прекращении своей деятельности на основании санкций, введенных правительством США.

В частности, речь идет о работе с российскими банками на территории Крыма. Об этом сообщают западные информагентства со ссылкой на официальные пресс-релизы компаний Visa и Mastercard. Эмиссия и прием карт в Крыму полностью прекращена.

Новые санкции США: объявлена блокада Крыма 

США ввели ограничения, запрещающие Visa оказание услуг, связанных с проведением транзакций на территории Крыма. Такое же сообщение в адрес российских банков поступило и со стороны компании MasterCard. Ограничения будут действовать до полной отмены санкций со стороны Вашингтона.

Вместе с тем, российские банки, осуществляющие свою деятельность на территории полуострова, продолжают свою работу в обычном режиме. Все денежные операции и работа со счетами доступна для граждан.

Центробанк России с весны 2014 года, когда Visa и Mastercard приостановили обслуживание карт нескольких российских банков, работает над созданием собственной Национальной системы платежных карт. Новая платежная сеть должна начать работу в 2015 году. 

Комментарии

Гость
27.12.2014
- +

И это здорово! Надо отказываться от всего иностранного! А то по первому каналу рекламу вражеского айфона показывают, помогают американской компании деньги в россии зарабатывать! За бабло на все готовы, хотя на словах ругают запад!

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

теперь Хрым станет раем для карманников - ибо хрымнашевцы попрутся туда отдыхать с наличкой )

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

не коверкай слова. этим ты показываешь свою глупость и недалёкость

Ответить
сусид
27.12.2014
- +

ни що так не шкодит здоровью украинця, як бохатсто його сусида

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

Мы в Крыму уже перешли на отечественную систему Про100, так, что успокойся!

Ответить
Омич
27.12.2014
- +

В последнее время в соц.сетях и на новостных ресурсах появилось много таких провокаторов. Их задача - целенаправленно разобщить общество, усилить недовольство властью. Их пиндосовская сущность видна сразу. Уверен, что компетентные органы уже ведут работу по установлению их IP адресов и последующую их оперативная разработку. Не поддавайтесь на провокации, комментарии возможны как из Омска, так и из-за рубежа.

Ответить
не имеют права!
27.12.2014
- +

Хороший удар в спину людям которых оккупировали, выходит, эта Мастер и Виза в сговоре с сепаратами? А может это было заготовлено еще до анексии? Или они решили поживиться на чьем то горе? У нас ведь тоже большинство не поддерживало майдан

Ответить
ЛЕНИН
27.12.2014
- +

..это кого оккупировали ?

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

сепаров на майдане у которых горе

Ответить
Гость
27.12.2014
- +

Никакого удара нет- мы уже перешли на отечественную систему Про100

Ответить