Заявление МИД Российской Федерации

о принятии Декларации о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя.

11 марта постановлением Верховного Совета Крыма принята Декларация о независимости Автономной Республики Крым и г.Севастополя, в соответствии с которой, в случае принятия на референдуме 16 марта с.г. решения о вхождении в состав России, Крым будет объявлен независимым и суверенным государством с республиканской формой правления. Согласно документу, Крым будет демократическим, светским и многонациональным государством, которое обязуется поддерживать мир, межнациональное и межконфессиональное согласие на своей территории. Крым как независимое и суверенное государство в случае соответствующих результатов референдума обратится к Российской Федерации с предложением о принятии Республики Крым на основе соответствующего межгосударственного договора в состав Российской Федерации в качестве нового субъекта Российской Федерации.



В Декларации содержится международно-правовое обоснование данного шага со ссылками на Устав ООН и другие международные документы, а также заключение Международного Суда ООН от 22 июля 2010 г. по Косово. В упомянутом заключении, принятом по запросу Генеральной Ассамблеи ООН по инициативе Сербии, Международный Суд подтвердил тот факт, что одностороннее провозглашение независимости частью государства не нарушает какую-либо норму международного права. Этот же вывод четко прозвучал в ходе предшествовавших этому решению Международного Суда слушаний - в частности, в документах и выступлениях официальных представителей США, Великобритании, Франции, Германии, Австрии, Дании и других западных стран. Материалы о позиции Международного Суда и упомянутых западных представителей размещаются на сайте МИД.

МИД России считает решение парламента Крыма абсолютно правомерным. Российская Федерация будет в полной мере уважать результаты свободного волеизъявления народов Крыма в ходе референдума, на который, как известно, приглашены наблюдатели от ОБСЕ и по двусторонней линии.


По материалам пресс-службы МИД Российской Федерации




Министерство иностранных дел Украины уже выразило «свой решительный протест по поводу заявления министерства иностранных дел Российской Федерации от 11 марта 2014 года о признании документа «Декларация независимости Автономной Республики Крым и города Севастополь». Официальный Киев вызвал временного поверенного Российской Федерации из-за заявлений по Крыму.



Комментарии

Гость
12.03.2014
- +

пусть пендосы заткнутся правомеры а меркель обьяснит как гдр рвали правомерно

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

да предложить уже всем импортным чупа-чупс....мож рот займут...

Ответить
обама из своего барака
12.03.2014
- +

Ми етова нье допустым

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

Банан хочешь?

Ответить
обама из своего барака
13.03.2014
- +

да

Ответить
Гость
12.03.2014
- +

вот блин внатуре, кто в плюсе, тот и провокатор. круто мы у хохлов крым отжали, даже сами хохлы не поняли как.

Ответить