Самый сильный снегопад за полвека: погибло 11 человек, пострадало более тысячи

Стихия обрушилась на острова Японии.

В Японии на выходных снегопад существенно затруднил движение на дорогах, по последним данным 11 человек погибло, больше тысячи получили травмы и ушибы. Об этом сообщает портал NHK. Центральная часть Японии оказалась под влиянием погоды, о которой накануне предупреждало национальное Метеорологическое агентство: это самый аномальный прогноз для всех 23 районов Токио, обнародованный за последнее 13 лет.

Причиной смерти людей стали падения и переломы, а также ДТП, которые возникли из-за заносов и гололедицы. Только в столице количество пострадавших – 160 человек. Уровень осадков здесь достиг отметки 27 см – это рекордный показатель за последние 45 лет.

Происшествия на дорогах объясняются не только обильными осадками, но и значительным перепадом температуры: снег, который шел полутора суток, начал таять, превратившись в «кашицу» с ледяной коркой.

Власти пытались предотвратить негативные последствия во время снегопада: для этого во многих районах приостановили движение скоростных поездов и отменили некоторые внутренние рейсы. Ряд вузов перенес вступительные экзамены на 1 апреля – дату, открывающую новый учебный год для жителей Японии.

Сейчас погода стабилизировалась, это позволяет муниципальным службам вести работы по очистке дорог и устранению гололедицы. 


Комментарии

Гость
10.02.2014
- +

опять битый хлам к нам повезут

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

тебе предложат а ты не бери

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Тазы что ли?

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Тойотовский автозадрот?

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Аха-ха, узкоглазые опять будут защеканцам толкать помойки праворульные. А те и рады взять за щеку у желтомордых.

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Хорошо хоть не тазодрочеров винерических.а этому мы только рады!Лишь бы тазодрочеру в карман насрать.

Ответить
Гость
10.02.2014
- +

Так твой распил только и годиться, чтобы туда насрать.

Ответить
Гость
11.02.2014
- +

Не путай тупица или читай внимательней.

Ответить