Крах экономики США: доллар прекратит свое существование через 60 дней

Мнение авторитетного эксперта.

В ближайшие месяцы Штаты сократят программу количественного смягчения, что будет означать следующее: «печатный станок» Вашингтона остановится, а долларовая эмиссия прекратится. Кроме того, США столкнуться и с постепенным повышением ставки рефинансирования.

Заокеанские экономисты бью тревогу, ведь уже через несколько десятков дней доллар «прикажет долго жить». В частности, в этом уверен Уокер Тодд (Walker Todd), ранее занимавший должность экономического советника в Федеральном резервном банке США.

По его словам, экономика звездно-полосатой страны уже находится на грани коллапса и прекратит свое существование в ближайшие пару месяцев (от 60 до 90 дней).

Согласно протоколу заседания Федерального комитета по открытому рынку (Federal open market committee), в Вашингтоне всерьез озабочены складывающимся положением дел. Еще в последних числах февраля экс-глава ФРС Алан Гринспен (Alan Greenspan) подчеркивал, что экономика Штатов находится в «крайне шатком положении». Он также отмечал, что резкое укрепление доллара, сопровождаемое сокращением рынка труда, неминуемо приведет к скачку инфляции.

«Нас ждет жесткое давление на денежных рынках, жесткая инфляция. Это произойдет раньше, чем мы все ждем», - заявил Гринспен.

Кроме того, еще одним фактом, подтверждающим слова Тодда является объем государственного долга США, составляющего на сегодняшний день примерно 18 триллионов долларов.


Фото: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено