Зима в Омске продлена еще на месяц

По погодным характеристикам март относится к зиме.

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, по погодным характеристикам март относится к зиме, но согласно климатическим данным, в марте увеличивается продолжительность светлого времени суток, значит в 2 раза должно быть теплее в сравнении с февралем.

По температуре воздуха март ожидается контрастным с преобладанием тепла, осадки по территории буду выпадать неравномерно, в соответствии с климатической нормой.

В выходные дни и на следующей неделе местами по области пройдет небольшой снег. Среднесуточная температура воздуха будет около нормы. Резко увеличится амплитуда суточного хода температуры - ночью умеренно морозно, днем температура воздуха будет повышаться, в отдельные дни до 0°.

Сегодня, 28 февраля, в Омске облачно, возможен небольшой снег. Температура воздуха сейчас за окном -3°С и в течение дня существенно не изменится. Ветер западный, юго-западный, 2 м/с. Атмосферное давление составляет 753 мм рт.ст. и будет расти.

Завтра, 1 марта, ожидается переменная облачность, местами небольшой снег. Ночью термометр покажет -8 -13°С, при прояснении до -20°С, днем -5 -10°С. Ветер юго-западный, 2-7 м/с. Атмосферное давление составит 759 мм рт.ст.

В воскресенье, 2 марта, ожидается облачная умеренно теплая погода, местами небольшой снег. Ночью температура воздуха составит -12 -15°С, днем -6 -8°С. Ветер юго-западный, 3-4 м/с. Атмосферное давление составит 764 мм рт.ст.



Фото: иллюстрация

Комментарии

SS
28.02.2014
- +

Плечё просто продует, а почек уже нет.

Ответить