Инфекционные заболевания — повод выйти на свободу

Изменение законодательства.

По федеральному закону, вступившему в силу в апреле 2013 года, отбывание административного ареста может быть приостановлено или прекращено в связи с наличием у заключенного травм, увечий и заболеваний, которые препятствуют его пребыванию в тюрьме.

В декабре 2014 года Постановлением Правительства РФ №1358, направленным на исполнение части 3 статьи 17 ФЗ «О порядке отбывания административного ареста», был утвержден перечень заболеваний, которые препятствуют отбыванию административного ареста.

Старший помощник прокурора Омска Денис Шулицкий сообщил порталу Gorod55.ru, что в данный перечень вошли злокачественные новообразования IV стадии, любые острые инфекционные заболевания в тяжелой стадии или заразные для окружающих, нарушения свертываемости крови, сахарный диабет с осложнениями, нарушение обмена веществ и расстройства питания в тяжелой стадии, расстройства поведения, требующие оказания экстренной помощи, и психические расстройства, эпилепсия и другие нервные болезни в тяжелой стадии, болезни кожи, сопровождающиеся тяжелым течением, слепота обоих глаз, системные поражения соединительной ткани, а также любые заболевания, отравления и травмы, которые требуют оказания экстренной медицинской помощи.

Указанное постановление правительства вступило в силу 24 декабря 2014 года.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
13.11.2015
- +

Стал быть, всех тубиков, сифилитиков, вичников на волю отпустют. Тюрьмы опустеют.

Ответить
tt
13.11.2015
- +

Вы путаете заключенных по уголовным делам и по административным. Административный арест - это обычно 15 суток. И да, "тубиков", "сифилитиков" не будут забирать на 15 суток, если суду будет доказано, что у обвиняемого есть болезнь из списка. А больные уголовники они как сидели в колониях-больницах, так и будут сидеть.

Ответить