Смерч прошел по Омску: столб пыли посреди проезжей части

Уникальное явление в Сибири.

Чаще всего новости об ураганах, торнадо и смерчах приходят из Японии, Филиппин и США. Существуют даже охотники за штормами, которые путешествуют по миру с целью поймать редкие кадры страшных природных явлений. 

Так, 9 мая одной такой команде удалось запечатлеть торнадо, который появился на одном из концов радуги. Фотографии этого явления произвели фурор на Фейсбуке. Многие до сих пор не верят, что такое страшное и одновременно красивое действо сотворила природа, а не фотошоп. 


Далеко не такое масштабное, но все же похожее явление в Омске наблюдали горожане. В социальных сетях появилось сообщение о том, что по одному из районов прошелся пылевой смерч. 


Отметим, ранее в редакцию портала Gorod55.ru уже поступали письма от горожан, которые обеспокоены тотальной вырубкой деревьев в Омске, что может привести к тому, что город на 15-20 лет останется без естественного барьера против ветров, грязи и пыли. А зеленой массы новых посадок просто не хватит, чтобы защитить город и обеспечить его достаточным количеством кислорода. 

Даже сложно перечислить все места, где за последнее время были вырублены деревья: парк 30 лет ВЛКСМ, сквер напротив Транспортной академии, Чокана Валиханова, по улице Богдана Хмельницкого, сквер недалеко от Ленинградской площади. Сейчас ведутся споры о вырубке деревьев у 1-го корпуса ОмГПУ и у перекрестка улиц Масленникова и 20-я Линия. 

В последнее время горожане возмущены вырубкой зеленых насаждений в нуждах частных компаний. Однако мэрия регулярно сообщает, что действия направлены только на ликвидацию аварийных деревьев. 
 
«Мы не везде и не все сносим подряд. Мы убираем только аварийные деревья. И тут неизвестно, что лучше: или мы останемся в экологически пыльном городе, или с деревьями, которые падают на людей и будем терять людей», - отмечала месяц назад главный агроном города Галина Цыганова. 

Напомним, активное озеленение Омска велось в первой половине 1960 годов. До этого времени, как описывал свои впечатления писатель Ф.М. Достоевский, в городе насаждений практически не было: «Деревьев почти нет. Летом зной и ветер с песком, зимой буран». 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
14.05.2015
- +

Ох уж этот Достоевский и кто его за язык тянул.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Умнейший был человек знал, что написать, ничего с того времени не изменилось.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Стабильность по-русски.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

какой город такой и смерч ))

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Город как город ни хуже ни лучше других.

Ответить
Гость
15.05.2015
- +

Хватит лагать свой город- не хочешь не живи, вали в Саранск. Я люблю наш Омск.

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

походу поросёнок заслан врагами для уничтожения омичей

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

Всё как в прошлом году, пыльные бури. Если город не убирать, следующую часть Безумного Макса можно снимать прямо у нас в городе

Ответить
гостья
14.05.2015
- +

деревья вырубают со страшной скоростью, нелюди просто! дороги не убирают, не ремонтируют, мусор не вывозять, по ходу уже в свинарнике куда экологичнее чем в городе!

Ответить
Гость
14.05.2015
- +

В свинарнике пахнет не приятно.

Ответить