О чем говорили 20 минут Путин и Обама на саммите в Турции

Международное событие.

В курортном городе Турции, Анталье, проходит десятый саммит «Группы двадцати» с участием глав наиболее влиятельных стран мира. Президент России Владимир Путин также принял участие в международном мероприятии. 


Саммит связан с обсуждением важнейших вопросов, связанных с мировой экономикой, инвестициями. Кроме этого была затронута проблема глобального потепления. Особое внимание было уделено проблемам совместной борьбы с терроризмом, сообщает пресс-служба администрации президента РФ.


Встреча Путина и Обамы

В числе наиболее важных встреч президента России, информагентства отметили краткие деловые контакты в рамках G20, состоявшиеся между Владимиром Путиным и Бараком Обамой. Разговор двух президентов продолжался около 20 минут.

ТАСС со ссылкой на слова помощника российского лидера Юрия Ушакова сообщает, что во время беседы президентов России и США были обсуждены вопросы, связанные с Сирией и Украиной.

«Была возможность достаточно обстоятельно поговорить и разговор шел по двум темам – вначале о Сирии, потом по Украине», - сказал Ушаков, уточнив, что ситуации в Сирии было уделено больше внимания.

Пока цели России и США по Сирии, связанные с борьбой против терроризма, в целом очень близки, но «расхождения по тактике остаются». 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено