США намерены превратить Европу в линию фронта

Помощник госсекретаря выступила с неоднозначным заявлением.

Американская сторона в свете последних событий, происходящих в мире, решила превратить Европу в «прифронтовую зону», предложив Североатлантическому альянсу усилить свои позиции сразу в нескольких странах.

С таким заявлением выступил помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, выступившая в Брукингском институте Вашингтона.



Она призвала страны НАТО усилить свои позиции и создать командные центры и пункты контроля во «всех шести странах», которые, по ее словам, находятся «на линии фронта». Правда, при этом она не уточнила, какие именно государства превратились в прифронтовые.

Вполне возможно, что таковыми стали Украина, охваченная гражданской войной, Литва, Латвия, Эстония и Польша, чьи правительственные чиновники не раз заявляли о своих опасениях по поводу вторжения. Что касается шестого государства – оно остается «туманным», и вполне возможно, что американская сторона вновь допустила географический промах.

В процессе своего выступления Нуланд подчеркнула, что НАТО является оборонительным союзом стран, занимающимся «сдерживанием агрессии», передает Yahoo.com.

«Наша цель заключается в сдерживании агрессии, но если это не удается сделать, мы должны быть готовы», - сообщил помощник госсекретаря.

Без внимания Нуланд не осталась и ситуация в РФ. Она отметила, что усиливающееся санкционное давление направлено на изменение политики президента России Владимира Путина и никоим образом не имеет цели «наказать русских».

Кроме того, она напомнила и о круглом столе, организованном в Европе, когда лидеры ЕС обсуждали вопрос о возможном послаблении или отмене санкций. К слову, стоит отметить, что именно после этого ситуация на Донбассе вновь обострилась до предела.


Верхнее фото: southernnationalist.com
Фото в тексте: dailyslave.com

Комментарии

Гость
28.01.2015
- +

Госпожа Нуланд всего лишь отрабатывает свою зарплату.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Как ей женщине не стыдно говорить о войне, ведь она мать прежде всего и должна понимать, что война это узаконенное убийство, в котором прежде всего страдают дети или она телевизор не смотрит.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

а как некотрым тьйолкам не стыдно спасть за деньги, открыто причем?!

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

"или она телевизор не смотрит".. ))) девушка вы мир по телеку видите, от того и тупите. они строят оборону, а не начинают войну, они боятся что неадекваты из россии пересмотрев телик могут напасть.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

История не зря говорит, что когда в государстве не ладно оно сразу начинает воевать.

Ответить
Гость
29.01.2015
- +

америкрсы всегда на войне наживались

Ответить
Барак Обезьянович
28.01.2015
- +

Порка тебе нужна Вика,да пожоще.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Какая порка. У них даже диваны не стоят в кабинете, чтобы не дай бог не обвинили в сексуальных домогательствах.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Плюньте мне в глаз, но Россия никогда не начинала войну первой.

Ответить
Гость
28.01.2015
- +

Хххпть фуу)

Ответить