Омских школьников накормят за 130 рублей в день

Стали известны стоимость и качество школьного питания.

Стоимость школьного питания незначительно повысится в сравнении с прошлогодними ценами, в среднем, диапазон цен сохранится на прежнем уровне. 

В канун начала учебного года в омских школах проверили цены и качество питания для учащихся. По заключению экспертов, завтраки и обеды соответствуют необходимым требованиям. Родителей в начале года ждут собрания и круглые столы по организации правильного питания школьников, чтобы привлечь внимание к полноценному питанию ребенка - залогу его развития. 


На конец учебной четверти в мае 2016 года 77% омских школьников получали горячее питание в столовых, льготы по питанию получили 64 тысячи учащихся. Завтрак в школьной столовой обойдется ученику в 50-60 рублей, обед - немногим дороже, его стоимость колеблется от 65 до 70 рублей. Притом подобное школьное питание не исключает работу школьных буфетов, где дети могут приобрести дополнительные продукты. Обеды для школьников из областных районов обещают быть дешевле: стоимость питания планируется снизить за счет ведения приусадебных хозяйств, сообщают в пресс-службе Правительства Омской области. 
 
В омских школах прошли все необходимые мероприятия по организации безопасного и здорового школьного питания. В отдельных учебных заведениях модернизированы пищеблоки и установлено новейшее оборудование.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено