Что произошло с новейшим танком Армата: инцидент на Красной площади

«Заглох» или «плановая остановка».

В сети Интернет оживленно обсуждают один из моментов генеральной репетиции Парада Победы, которая прошла 7 мая на Красной площади в Москве.

Новейший российский танк Т-14 «Армата» неожиданно для присутствующих остановился во время пересечения Красной площади. Как сообщается, танк «заглох» недалеко от Мавзолея, к нему сразу подъехала бронированная ремонтно-эвакуационная машина (БРЕМ), подошли высшие армейские чины, присутствовавшие на репетиции парада. 

На одном из видео, появившемся в сети после репетиции парада, слышен голос комментатора: остановка плановая, идет отработка действий ремонтных войск, связанных с эксплуатацией техники.


Затем танк был отбуксирован за пределы площади. Многочисленные комментаторы в социальных сетях начали уже обсуждать, что танк «сырой» и его конструкция требует окончательной доработки. Однако спустя время появилось сообщение в Twitter заместителя главы корпорации «Уралвагонзавод» Алексея Жарича: «Армата» исправна, она уехала сама.



Пока недоброжелатели обсмеивают новую военную технику, пользователи сети интернет из России резонно замечают, что новый Т-14 «Армата» только-только поступил в войска и ему пока еще можно «ломаться» - идет обкатка боевой машины.

«Армату» уже называют настоящим прорывом в танкостроении. Новый основной танк России по многим параметрам значительно превосходит танки, находящиеся на вооружении других стран, включая НАТО. 




Фото: Twitter

Комментарии

Комментариев еще не оставлено