Омск превращается в огромный каток: горожанам пора на массовые катания

Сегодня в городе откроют очередной каток под открытым небом.

Позади рабочая неделя, а погода как никогда радует своим теплом, поэтому уже сегодня многие омичи задумываются, как провести выходные на свежем воздухе с пользой и удовольствием.

Любители активного отдыха, скорее всего, поспешат на каток, благо, что в преддверии новогодних праздников они открываются в Омске практически в каждом микрорайоне.

Так, сегодня жителей Октябрьского округа Омска ожидает долгожданное событие – открытие катка на стадионе «Шинник», расположенном на улице 6-я Шинная, 9-а. Эта ледовая площадка начнет функционировать для массовых катаний в 16 часов.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, для омичей там залиты две площадки. Есть возможность кататься на малом катке, либо по большому кругу - ледовой дорожке вокруг футбольного поля. Все пришедшие на открытие смогут опробовать новенький лед, покататься под музыкальное сопровождение, пообщаться с друзьями и отлично провести время всей семьей.

После открытия ледовый объект будет работать в будни с 17:00 до 21:00, в выходные дни - с 13:00 до 21:00. Стоимость проката коньков составит 100 рублей для взрослых и 80 рублей для детей до 7 лет. Выход на лед - 70 рублей, а дети до 7 лет катаются бесплатно.

Ранее портал Gorod55.ru сообщал об открытии в Омске как минимум трех катков.

Буквально два дня назад на территории комплекса «Омская крепость» открылась для омичей и гостей нашего города ледовая площадка площадью почти 2000 квадратных метров. Там организован прокат коньков. Таким образом, мэрия задействовала исторический комплекс в общей концепции празднования Нового года в городе.

В начале декабря был открыт самый большой каток под открытым небом на Левобережье. Новую площадку для активного зимнего отдыха подготовили в СК «Тополиный», в центре которой установили и 20-метровую елку. Каток работает всю неделю, кроме понедельника. Причем стоимость билетов весьма демократичная: для взрослых час стоит 70 рублей, для школьников - 50 и 30 рублей для дошколят

С ноября месяца в Омске работает еще один каток под открытым небом. Он был открыт на территории спорткомплекса «Юность».

Всего в микрорайонах Омска на сегодняшний день уже залито 19 дворовых катков и хоккейных коробок, также сотрудники дорожных служб города по просьбам жителей заливаются горки.

Теперь жителям микрорайонов будет, где покататься на коньках или поиграть в хоккей. В вечернее время для удобства омичей работает освещение. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

123
19.12.2014
- +

Бесплатно для людей надо делать такие вещи.Всякие спортивные министерства и спонсоры вместо авнгарда лучше бы детям давали возможность кататься бесплатно, благо холод у нас естественный.

Ответить
студент
19.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

а лучше вместе с авангардом катались.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

и господином мэром он тоже любитель на коньках пыжится.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Хорошая новость для тех кто любит кататься на коньках.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

долбоящеры довольны

Ответить
студент
19.12.2014
- +

Ты себя имеешь ввиду

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Уж о чем я меньше всего думаю так это о том как пойти переломать ноги на коньках. Лучше под телевизором полежать.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

А я бы кино посмотрела на свежем воздухе, но почему-то такую идею в Омске никто не придумал.

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Хочу покататься на коньках, но стыдно я не умею, мне кажется,что все будут надо мной смеяться и показывать пальцем, каждый год только мечтаю, что выйду на лед и заканчивается все только мечтою.

Ответить