Студентов Омска ждет миллиард рублей

Стартовал прием заявок на участие в программе «Новые кадры для оборонно-промышленного комплекса».

Программа реализует подготовку специалистов инженеров в вузах по прямому заказу российских предприятий и концернов оборонной промышленности и продлена до 2020 года.

Со стороны государства на реализацию программы предусмотрено финансирование в размере более 1 млрд. рублей. Организации ОПК также обеспечат софинансирование в размере не менее 100% от выделяемой из средств федерального бюджета субсидии.

Около 6 тысяч высококлассных специалистов ОПК окончили обучение по программе. До 2020 года еще 9 тысяч студентов-старшекурсников и аспирантов, заключивших договоры о целевом обучении с организациями ОПК, смогут пройти обучение по разработанным в интересах организаций-партнеров образовательным модулям.

Программа содействует общему росту качества подготовки инженеров. Предполагается развитие эффективных механизмов взаимодействия вузов и предприятий на всех этапах карьерной траектории студента. Отличительной особенностью программы является возможность реализации целевого обучения аспирантов.

Организации ОПК сформируют кадровый резерв ученых, проектировщиков и конструкторов, которым предстоит создавать новый облик вооруженных сил и разрабатывать изделия, востребованные рынками гражданской продукции.

ОмГУ и ОмГТУ вошли в перечень организаций, для которых установлен государственный план подготовки кадров со средним профессиональным и высшим образованием для организаций оборонно-промышленного комплекса.

В октябре 2015 года стало известно, что Омский государственный технический университет выиграл конкурс на подготовку кадров для оборонных предприятий. На федеральные средства идет создание дополнительных целевых мест, оснащение базовых кафедр и учебного центра.

ОмГТУ представил проект по созданию центра подготовки высококвалифицированных инженерных кадров для производства ракет-носителей семейства «Ангара» для нужд омского филиала ФГУП «ГКНЦП им. М.В.Хруничева», на базе которого планируется производство перспективного ракетоносителя.

Прием заявок от образовательных организаций высшего образования на участие в новом конкурсе будет осуществляться до 8 сентября 2016 года. Актуальная информация о конкурсном отборе доступна на официальном сайте конкурса: www.cadry-opk.ru.


Источник: omskportal.ru
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено