Минтруда снизит пенсии женщин на 20 процентов – новая форма расчета

Размер выплат подведут под пол граждан России.

Вступившая с начала этого года новая пенсионная формула, согласно которой россияне будут копить баллы, которые в дальнейшем при конвертации обратятся в рубли, оказалась не единственной новинкой. Выяснилось, что размер пенсионных выплат будет зависеть от пола гражданина РФ.

Министерство труда и социальной защиты разработало правила расчета размера и срока выплаты накопительной части пенсии. Проект Минтруда изменит форму расчета ожидаемого периода выплаты накопительной части: то есть, он определяет количество месяцев, в течение которых с момента выхода на заслуженный отдых производятся выплаты из накоплений граждан. Как поясняют «Известия», чем продолжительнее этот период, тем меньше будет размер ежемесячных выплат, потому как объем накоплений будет делиться на количество месяцев.

До этого возраст россиян никогда не учитывался, а во внимание бралась средняя продолжительность жизни. Исходя из закона «О страховых пенсиях», мужчины могут выйти на заслуженный покой в 60 лет, а женщины в 55. Если взять в расчет данные Росстата о продолжительности предстоящей жизни (количество лет, которые проживают в среднем россияне после выхода на пенсию) - 18,95 года или 227 месяцев у мужчин и 22,5 года или 270 месяцев у женщин, можно сделать вывод, что уровень пенсий у представительниц прекрасного пола окажется примерно на 20% меньше.

На сегодняшний день закон «О накопительной части пенсии» определяет одинаковый для всех период выплаты этой части пенсии – 19 лет или 228 месяцев.

Ожидается, что новая методика начнет применяться с 2016 года ПФР и НПФ. Исходя из пояснительной записки, такая мера позволит сократить выплаты тем пенсионерам, которые прожили дольше прогнозных значений. Благодаря этой формуле министерство намерено сэкономить к 2040 году 5,3 миллиарда рублей, а к 2050-му – уже 124,7 миллиардов.

Комментарии

Гость
23.01.2015
- +

Это называется половая дискриминация.

Ответить
гость
23.01.2015
- +

Половая дискриминация это когда бабы выходят на пенсию раньше. Пусть работают до 60 наравне с мужчинами, там и поговорим про дискриминацию, мой друг. Но для начала пусть в армии отслужат год

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Так пускай мужики сначала рожать научатся, а мы потом в армию пойдем

Ответить
не гость
23.01.2015
- +

гость . А мужикам по сиськам раздать и пусть детей рожают и воспитывают, пока бабы в армии а потом до 60 лет работают до пенсии.

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

Если бы могли, может бы и рожали, а так глупость пишете

Ответить
Гость
24.01.2015
- +

если бы мы не рожали то и в армии служили бы...так что радуйтесь что не на вашу долю роды выпали..

Ответить
ттт
24.01.2015
- +

так вы от боли при родах не выдержите! Все таки женщины в этом смысле сильнее

Ответить
Женщина
24.01.2015
- +

никто глупость не пишет...сколько женщины здоровья отдают вынашивая и рожая детей, мужиков бы на одну беременность точно не хватило загнулись сразу эксперимент уже проводили не осилил мужской пол такой нагрузки)))

Ответить
гостья
25.01.2015
- +

про себя да вслух...... и так ясно, что, что вы шлупец

Ответить
Гость
23.01.2015
- +

а мужики для начала,пусть выносят и родят ребенка)

Ответить