300 стальных русских защищают Донбасс от киевских карателей

Серьезные боестолкновения.

Как сообщают информагентства, всю ночь в Славянске идет бой. Слышны мощные взрывы, над городом летают военные самолеты и вертолеты, на земле идут боестолкновения.

Героизм ополченцев, защитников Донецкой республики, похоже, становится легендарным. Местные жители называют бойцов отряда Стрелкова стальными русскими. «Они идут первыми, мы вслед за ними», - говорят ребята, находящиеся на блокпостах.



Короткое интервью с Игорем Стрелковым (источник Rusvesna.su):

…Мы обсудили, как прошёл День Победы в Славянске, в Луганске. Обсудили восстановленный танк Т-34, который теперь воюет за ополченцев Луганска.

Я отметил, что как интересно повернулась история, что оружие наших дедов помогает сейчас, в XXI веке бороться с современными фашистами. На что Игорь Иванович, как знаток этого оружия (он же реконструктор!) мне рассказал много интересного!

Ну, про ППШ у ополченцев Горловки вы знаете.

Игорь Иванович рассказал, что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами, пистолетами ТТ.

Откуда он их берёт? Я даже не знаю!

Я его спросил неосторожно, а где же Вы всё это берёте? Он человек культурный, интеллигентный. Сразу меня не послал за дурацкий вопрос.

Ответил культурно: «Не оскудела земля Донетчины…»

Очень коротко коснулись темы борьбы с бронетехникой противника. Ну про ПТУРы все уже знают. Их везде уже показывают.

И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева, а ПТР Симонова очень уж капризные.»

Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).

Я тоже немного разбираюсь в оружии. Но теоретически.

А Игорь Иванович - практически, можно сказать, как ОПЫТНЫЙ пользователь.

Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».

Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».

Ну, за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов). 




Комментарии

Комментариев еще не оставлено