300 стальных русских защищают Донбасс от киевских карателей

Серьезные боестолкновения.

Как сообщают информагентства, всю ночь в Славянске идет бой. Слышны мощные взрывы, над городом летают военные самолеты и вертолеты, на земле идут боестолкновения.

Героизм ополченцев, защитников Донецкой республики, похоже, становится легендарным. Местные жители называют бойцов отряда Стрелкова стальными русскими. «Они идут первыми, мы вслед за ними», - говорят ребята, находящиеся на блокпостах.



Короткое интервью с Игорем Стрелковым (источник Rusvesna.su):

…Мы обсудили, как прошёл День Победы в Славянске, в Луганске. Обсудили восстановленный танк Т-34, который теперь воюет за ополченцев Луганска.

Я отметил, что как интересно повернулась история, что оружие наших дедов помогает сейчас, в XXI веке бороться с современными фашистами. На что Игорь Иванович, как знаток этого оружия (он же реконструктор!) мне рассказал много интересного!

Ну, про ППШ у ополченцев Горловки вы знаете.

Игорь Иванович рассказал, что многие его бойцы вооружены новенькими Наганами, пистолетами ТТ.

Откуда он их берёт? Я даже не знаю!

Я его спросил неосторожно, а где же Вы всё это берёте? Он человек культурный, интеллигентный. Сразу меня не послал за дурацкий вопрос.

Ответил культурно: «Не оскудела земля Донетчины…»

Очень коротко коснулись темы борьбы с бронетехникой противника. Ну про ПТУРы все уже знают. Их везде уже показывают.

И тут Игорь Иванович сказал (цитата) «жаль, что нет в распоряжении более простых и легких ПТР Дегтярева, а ПТР Симонова очень уж капризные.»

Для справки. ПТР — это противотанковое ружьё. Их активно использовали наши бойцы во время Великой Отечественной войны. Было два вида ПТР: противотанковое ружьё Дегтярёва (однозарядное) ПТРД и Противотанковое ружьё Симонова (многозарядное).

Я тоже немного разбираюсь в оружии. Но теоретически.

А Игорь Иванович - практически, можно сказать, как ОПЫТНЫЙ пользователь.

Я его спрашиваю: «А против какой современной бронированной техники можно использовать ПТРы времён войны? Только против БТРов?».

Он мне отвечает: «ПТР легко лупит всё, кроме танка. Не только БТР, но и БМП и БМД в том числе».

Ну, за танки у Игоря Ивановича отвечает коллекция ПТРК (Противотанковых Ракетных Комплексов). 




Комментарии

татьяна
17.05.2014
- +

не стыдно палачей фотографировать да писать такое во время похорон десантников защищавших родину

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

А они что там делали? Они жители Славянска? Или как?

Ответить
Николай
17.05.2014
- +

Какую родину они защищали? От кого? От своих граждан? Тогда для кого они ее защищали? Для американцев? сами подумайте что говорите!

Ответить
виктор
17.05.2014
- +

тетя вы о чем вообще? десантников из рода правосеков что ли?

Ответить
Гость
17.05.2014
- +

в наших сми киевскую власть называют фашисткой и бандеровской чтобы не говорить что мы воюем с народом Украины (факт). а так вроде как с фашистами бьемся

Ответить
Влад
17.05.2014
- +

Татьяна, откройте глаза, палачи в раде сидят и фашизм плодят...

Ответить
Народ
17.05.2014
- +

Какой он житель Славянска , самый настоящий бандит, который зарабатывает деньги в чужой стране!!!!!

Ответить
Kybalchish
17.05.2014
- +

В статье сплошная брехня точь в точь как в зомбоящике. Опять "Павлики Морозовы" становятся героями. Очень горько. Беда не за горам: мы становимся хуже зверей... Но вот только сможет ли понять это оболваненное население. Большая часть лучшего генофонда России уничтожена. Оловянными солдатиками легче управлять , чем свободными гражданами. Честь и совесть понятия неотделимые от подлинной свободы во всех ее проявлениях.За чем нам добротное образование, дискуссионный парламент? Мнение должно быть одно. Все остальные нацпредатели, белые вороны. Видимо русские любят черные воронки по ночам у подъезда. Нация трусов и рабов. А жаль... Могло и может быть все иначе,нужно всего лишь захотеть...

Ответить
123
17.05.2014
- +

А украинские СМИ не зомбоящики? Посмотрите для интереса.Или вы сами с Украины?Верховная Рада дискуссионный парламент? Где депутаты дерутся у трибуны.Ничего себе дискуссии.Русские нация трусов и рабов? Как она победила в Великой Отечественной войне? Про Павлика Морозова насмешили.Вы хоть знаете,кто он такой в действительности,без сведений из зомбоящика? Почитайте хотя бы в Википедии.

Ответить
Гость
18.05.2014
- +

Да, нет. В общем они хорошие. Доверчивые только. Как дети. Поверили, что власть от бога, вот и мучаются уже сколько веков. Глядят на очередного проходимца, надеясь что хоть этот окажется "добрым царем" и не поймут, что "царь"- такой же человек, как они. Что власть развращает человека и что у народа для такого человека должны быть свои ограничители. Какие? Выборы. Но, это уже совсем другая история...

Ответить