Вячеслав Быков назначен главным тренером

Контракт подписан по схеме 2+1.

Вячеслав #Быков : "Я очень рад начать работу с командой, в которой сильны хоккейные традиции. Благодарен руководству клуба, которое доверило мне этот пост..."

4 апреля в Санкт-Петербурге состоялся Совет Директоров ХК СКА, на котором были подведены итоги выступления команды в сезоне 2013/2014, сообщается на сайте KHL.ru. В связи с неудовлетворительными результатами в отставку отправлен весь спортивный блок: главный тренер Юкка Ялонен, тренеры Михаил Кравец, Алексей Гусаров и Юсси Парккила, тренеры по физической подготовке Александр Трошин и Денис Михайличенко, генеральный менеджер Алексей Касатонов, спортивный директор Андрей Точицкий. ХК СКА благодарит специалистов за работу и желает удачи в дальнейшей карьере. Новым главным тренером СКА назначен Вячеслав Быков.


Заместитель председателя совета директоров СКА Александр Медведев прокомментировал назначение Вячеслава Быкова на пост наставника армейского клуба.

– Ответственность за неудачные результаты понесли все. Совет директоров отправил в отставку весь спортивный блок. Это и тренерский штаб во главе с Ялоненом, а также генеральный менеджер Алексей Касатонов и спортивный директор Андрей Точицкий. Вячеслав Быков принял наше предложение возглавить СКА. В ближайшее время он уже озвучит свои пожелания по поводу кандидатур помощников. Игорь Захаркин уже точно приходит в клуб вместе с Быковым. Что касается переговоров, то они прошли довольно быстро. Было видно, что Быков соскучился по хоккею. Никаких запредельных условий он не выдвигал. Зарплату он будет получать сопоставимую с той, которую получают главные тренеры в других ведущих клубах КХЛ.


Справка:

Вячеслав Аркадьевич Быков родился 24 июля 1960 г. в Челябинске. Советский и российский хоккеист и тренер. Пятикратный чемпион мира и двукратный олимпийский чемпион в составе сборных СССР, СНГ и России. Заслуженный тренер России.

Тренерскую работу начал во «Фрибурге», а летом 2004 года возглавил московский ЦСКА. В 2006 году назначен главным тренером сборной России. В 2008 г. под руководством Быкова впервые за 15 лет команда выиграла золото чемпионата мира, а в 2009 г. – подтвердила звание чемпиона. В сезоне 2010/11 в качестве главного тренера «Салавата Юлаева» Вячеслав Быков стал обладателем Кубок Гагарина. 



По материалам сайтов ska.ru и khl.ru



Комментарии

Комментариев еще не оставлено