Боевая эскадра НАТО направилась к северным берегам России

Четыре корабля Нидерландов движутся в направлении Балтийского моря.

Эскадра кораблей Североатлантического альянса приближается к берегам России. В состав флотилии входят четыре боевых корабля: патрульное судно, а также судно боевой поддержки, субмарина и фрегат, оснащенный системой ПВО.

Все вышеперечисленные суда состоят на вооружении королевских ВМС Нидерландов и к концу недели должны достигнуть берегов Эстонии, с которой в скором времени проведут учения.

Голландский посол Йос Шеллаарс подчеркнул, что визит эскадры является знаком готовности к дальнейшему сотрудничеству с балтийской страной.

Соответствующую информацию разместило посольство Нидерландов в Таллине на своей странице в Facebook.

В рамках своего визита к берегам граничащей с Россией Эстонии корабли примут участие в совместных учениях военно-морских сил, а также ВВС. При этом 18 октября голландская сторона приглашает всех жителей эстонской столицы подняться на борт кораблей в знак «углубляющихся дружеских отношений» между двумя государствами.



Отметим, что тесные партнерские контакты между Нидерландами и Эстонией обозначились в первых числах октября, когда министры обороны обеих стран подписали контракт о закупке вооружений. Данный документ предусматривает поставки в Прибалтику более четырех десятков бронемашин.

Среди кораблей, которые зайдут в порт Таллина, значатся: корабль боевой поддержки Amsterdam, патрульное судно Zeeland, субмарина Bruinvis и фрегат с системой ПВО Evertsen.


Верхнее фото: facebook.com/DutchEmbassyEstonia
Фото в тексте: wordpress.com

Комментарии

Комментариев еще не оставлено