В воздухе Омска зафиксировано превышение содержания вредных примесей

Неблагоприятные метеоусловия способствуют их накоплению.

Информацию о качестве атмосферного воздуха в Омске за прошлую неделю предоставила пресс-служба правительства региона. Наблюдения за состоянием атмосферного воздуха в Омске осуществляются на 8 стационарных постах региональной и федеральной наблюдательной сети, 2 из которых являются автоматизированными и работают в круглосуточном режиме.

По данным ФГБУ «Обь-Иртышское УГМС», осуществляющего отбор и анализ проб атмосферного воздуха, среднее содержание основных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе за прошедшую неделю на всех постах было в норме.

Зарегистрированы единичные случаи превышения предельно допустимой концентрации в атмосферном воздухе Омска таких веществ как оксид углерода, сажа, фенол, оксид азота и пыль.

За прошедшую неделю (10. 13, 14, 15 февраля) в городе Омске складывались неблагоприятные метеорологические условия, представляющие собой краткосрочное особое сочетание метеорологических факторов, способствующих накоплению вредных примесей в приземном слое атмосферы. Промышленным предприятиям рекомендован режим регулирования выбросов № 1 для выполнения соответствующих мероприятий по уменьшению выбросов вредных веществ в атмосферный воздух.

Больше всего случаев превышения предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ в атмосферном воздухе зарегистрировано в Советском административном округе Омска, по одному случаю превышения ПДК – в Ленинском, Центральном и Октябрьском административных округах. Не зарегистрировано превышений ПДК загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в Кировском административном округе.



Комментарии

Комментариев еще не оставлено