Атмосфера Земли нагрелась до рекордного уровня

Метеорологи заявили об аномалии.

Минувший июнь стал самым жарким в современной истории месяцем, сообщает пресс-служба американского Национального управления океанических и атмосферных исследований (NOAA). Метеорологи уже 14-й месяц подряд фиксируют температурные рекорды.

В июне 2016 года температура оказалась выше среднего показателя в XX веке на 1,62 градуса по Фаренгейту, также побив и установленный в прошлом году рекорд. Причина подобных изменений, по мнению ученых, заключается в деятельности человека и эффекте Эль-Ниньо.

Эль-Ниньо – это теплое течение, которое способствует росту в экваториальной части Тихого океана температуры. Данный феномен влияет как на направление ветров, так и на начало засухи в одних регионах и проливных дождей в других.

Метеорологи отмечают, что воздействие эффекта Эль-Ниньо должно было прекратиться еще два месяца назад, но оно осталось вкупе с рекордными темпами таяния арктических льдов.

Среднемесячная температура фиксируется NOAA с 1880 года. Кроме того, ведомством отмечается, уже июнь становится жарче, нежели годом ранее, уже в 34-й раз подряд.



Верхнее фото: иллюстрация 
Фото в тексте: noaa.gov

Комментарии

Гость
20.07.2016
- +

Деятельность человека ничтожна в сравнении с излучением Солнца! Но даже Солнце дает Земле лишь около 10% тепла. Остальное тепло идёт изнутри планеты! Глупо этого не знать.

Ответить