Танки Армата выдвинулись на первое боевое задание - ведут огонь

Разрушительная мощь.

Сегодня начались войсковые испытания новейших российских танков «Армата», первая партия из 100 боевых единиц которых уже в следующем году поступит на вооружение российской армии, сообщает телеканал «Звезда».

Свои уникальные качества российские танки Т-14 уже продемонстрировали на полигонах. Заметность боевой машины значительно снижена в инфракрасном и иных диапазонах благодаря использованию стелс-технологий. Помимо этого, танк может использоваться не только для уничтожения противников, но и для разведки и корректировки огня за счет установленных камер и кругового радара. 



Купить «Армату» желают в Китае, Индии, Египте и многих других странах, но первые боевые машину будут поставляться исключительно в российскую армию. Почти две с половиной тысячи танков должны получить наши войска к 2025 году. 

Еще одной отличительной особенностью танка Т-14, помимо стелс-технологии, является новейшая разработанная на Урале броня, способные уничтожать противотанковые ракеты уже на подлете системы Soft Kill и Hard Kill, а также электромагнитную защиту.

Существующими на сегодняшний день снарядами многослойное лобовое бронирование танка Т-14 пробить невозможно. Российская машина является первой, гарантирующей экипажу выживание при детонации боекомплекта.


Фото: скриншот из видео на YouTube 

Комментарии

Роман
16.05.2016
- +

Это классный танк. Ждем в войсках. Т-72Б3 омской модернизации тоже хорош.

Ответить