Новый каток с прокатом коньков открыли в историческом центре Омска

Город в ожидании новогодних праздников.

Сколько денег потратит мэрия Омска на организацию и проведение новогодних праздников в городе, куда можно будет сходить и что посмотреть омичам во время каникул, а также как будет задействован исторический комплекс «Омская крепость» в праздновании Нового года – об этом и многом другом рассказал омичам директор департамента культуры администрации города.

Очередной выпуск передачи «Обратная связь» прошел с участием руководителя этого ведомства Владимира Шалака. В разговоре речь в основном шла о подготовке к предстоящим новогодним праздникам.

Говоря об «Омской крепости», Владимир Шалак отметил, что этот комплекс не представляется возможным использовать на сегодняшний день для проведения каких-либо культурно-массовых мероприятий.

«Как известно комплекс «Омская крепость» находится на семи ветрах. В свое время, когда были вырублены зеленые насаждения, которые окаймляли часть Иртыша и Омки, то получился ветродуй. Ведь город Омск и так называли ветродуем, он стоит на пересечении степных ветров. И проводить там какие-то мероприятия, получая при этом удовольствие, я думаю, невозможно. А, тем более, в настоящее время там идет глобальная реконструкция обозного сарая», - пояснил директор департамента культуры.

Но при этом, мэрия в этом году на территории комплекса залила каток для омичей. Его площадь составляет почти 2000 квадратных метров. Накануне его уже открыли для посетителей. Организован прокат коньков.

Владимир Шалак выразил надежду, что исторический комплекс «Омская крепость» в будущем все же будет отреставрирован. Градсовет рассматривает варианты проектов по его благоустройству.

Финансирование всех мероприятий связанных с установкой центральной городской новогодней елки и проведением культурно-досуговых мероприятий, составляет 13 миллионов 599 тысяч рублей, что на 599 тысяч больше, чем в прошлом году. Уже известно, что центральная городская елка в этом году расположилась в сквере напротив мэрии.

«Во-первых, сквер имени Дзержинского открыт со всех сторон и просматривается, его можно красиво оформить» - именно поэтому, по словам Владимира Шалака, после долгих раздумий было выбрано это место.

На сегодняшний день уже там многое сделано, мастерами вырезаются ледяные скульптуры, оформляется территория, в том числе и вокруг фонтана.

Так как фонтан, построенный в 50-е годы, отнесен к категории памятников, было решено его не затрагивать в ходе украшения сквера. Он выполнен из гранита, и чтоб его не повредить, он не будет оформлен ни каплей льда. Хотя он будет очень красиво подсвечен светодиодными шнурами.

Всего учреждения культуры проведут более 100 культурно-досуговых мероприятий, будет проведено 14 благотворительных елок мэра. Будут выданы новогодние подарки. Как обещают в мэрии, омичам будет куда сходить и что посмотреть.

Центральная городская елка откроется 26 декабря в 17 часов. И с этого вечера по 8 января включительно будут проходить мероприятия. Время их проведения с 17 до 21 часа. 


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
18.12.2014
- +

До нового года осталось 14 дней.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Буду надеяться, что с новым годом с новым счастьем это будет не только новогодний тост.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Блажен тот кто верует.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

праздник к нам приходит.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Есть город который я вижу во сне и этот город мне дорог.

Ответить
студент
18.12.2014
- +

Если бы закрытый каток то было бы крута

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Не понятно господин Шалок выражается, что значит массовые мероприятия нельзя проводить, а каток устраивать значит можно.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Уйдет от лошади и перейдем к овце. В этом году пахали как лошади, чтобы в этом году наше правительство окучивало нас как баранов.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Про сколько денег не написали.

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Сбербанк лучше пусть заготовит много денюшек в банкомате, чтобы омичам было на что новый год встречать.

Ответить