29-летний водитель в сильном алкогольном опьянении задержан в центре Омска

Сотрудники ДПС несли службу в особом режиме.

В период проведения праздничных мероприятий в Омске сотрудники Госавтоинспекции несли службу в особом режиме, чтобы День Великой Победы не был омрачен дорожными трагедиями.

Однако, нашлись и те, кто решил отметить народный праздник, сев за руль в алкогольном опьянении. Всего за 9 мая сотрудники омской ГИБДД убрали с улиц нашего города 52 злостных нарушителя.

На ул. Герцена около 20:00 часов 29-летний водитель «Тойоты», находясь в сильном алкогольном опьянении, двигался в направлении центра города со значительным превышением скорости. Когда нарушитель был остановлен инспекторами ДПС, он не смог даже выйти из-за руля и дать объяснения своему поведению. Теперь молодой человек будет лишен права управлять автомобилем и заплатит штраф. Благодаря бдительности сотрудников ГИБДД за действия пьяного водителя не придется платить чьей-то жизнью.

Чуть позже, около 21:00 часов на ул. 10 лет Октября инспекторы ДПС остановили другого нетрезвого водителя. 50-летний омич, управляя автомобилем «Шевроле» проехал на красный запрещающий сигнал светофора. Мужчина не признавал свою вину, пытаясь объяснить свое поведение патриотизмом – дескать, «праздник ведь, чуть-чуть можно».

В 03:50 часов в Горьковском районе 20-летний водитель автомобиля «ВАЗ-21053», находящийся в алкогольном опьянении, не имея права управления транспортными средствами, при движении по автодороге «Астыровка - Веселый» не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля на проезжую часть. В итоге, пострадала пассажирка этого автомобиля – 18-летняя девушка, ей понадобилась медицинская помощь. В отношении водителя возбуждено административное делопроизводство по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ.

Это лишь некоторые примеры безответственного поведения водителей. Нахождение таких автолюбителей на дороге крайне опасно. Благодаря слаженной работе полиции другие происшествия, связанные с управлением транспортом нетрезвыми водителями, удалось предотвратить.

В связи с этим Управление МВД России по Омской области обращается к участникам дорожного движения – если вы заметили на дороге водителя, поведение которого дает повод полагать, что он находится в алкогольном опьянении – незамедлительно сообщите об этом в полицию. Ваше сообщение может спасти чью-то жизнь.


По материалам пресс-службы УГИБДД УМВД России по Омской области
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено