Россия создает секретную космическую систему

Система будет работать на основе двух космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2».

В России на период с 2016 по 2025 год разработан проект федеральной космической программы. Согласно космическому проекту, в стране планируют создать и ввести в действие мощнейший комплекс обслуживающих объектов персональной космической связи, которая призвана обеспечить всеобщий охват коммуникаций и их конфиденциальность, сообщают «Известия»

Известно, что такая система будет работать на основе двух космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2». Также ее можно использовать для передачи данных по защищенным каналам руководителей страны и военнослужащих. Только создание двух аппаратов обойдется более чем в 43 миллиарда рублей. 

Отметим, что система «Гонец» создавалась для военной разведки с целью обеспечения возможности передачи информации руководству в Москву из любой точки планеты с помощью небольшого устройства. 
 
В проекте новой космической программы, для того чтобы организовать защищенную подвижную связь, предусмотрено создание космического комплекса «Эллипс», в составе которого будет четыре космических аппарата на высокой эллиптической орбите. 
 
Заказчиками комплекса выступят министерство обороны и Федеральное космическое агентство. На его создание и запуск планируется потратить более 65 миллиардов рублей. Масса каждого спутника составит около 2,5 тонны, они будут оснащены бортовой системой передачи сигнала. Аппараты будут оснащены оборудованием для обеспечения подвижной спутниковой связи, управления воздушным движением и фиксированной спутниковой связи. 

Комментарии

Гость
14.08.2014
- +

Как это на нас похоже. Сначала о секретах расстрепать, заставить народ нервничать, куда уходят народные деньги, а потом начинать делать.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

и делать как попало, сделать это одно, нужно еще запустить

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Читаю про такие астрономические суммы и думаю, что на земле им можо было найти лучшее применение.

Ответить
ем_бутер_на работе
14.08.2014
- +

ВНИМЕНИЕ!!! Это СЕКРЕТНЫЕ новости. Никто не должен знать кроме вас.

Ответить
.
15.08.2014
- +

это новость не имеет отношения к космосу и связи - это то куда по статье сольют ваши пенсии, заначки и вас самих - тиран хочет в вайнушку поиграцца

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Кто создавать будет? Менеджеры и юристы? Или технари недоучки с платным дипломом?

Ответить
Ганнибал
14.08.2014
- +

Есть одна проблема! если война начнется то 2016-2025 годов не будет, и разрабатывать будет поздно

Ответить
Один дома
14.08.2014
- +

А сможем ли мы уже что-нибудь достичь в космической промышленности? Раньше имена ученных от космонавтики были у всех на слуху: Королев,Тихонравов, Нестеренко. А сейчас кто защищает честь космонавтики? Что за люди стоят возле таких огромных денег, которые отрывают на нужды государства и которые потом падают нам с неба на наши головы в виде обломков от несостоявшейся ракеты.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Вместо того, чтобы улучшать жизнь народа будут строить спутники, которые же и будут защищать интересы олигархов.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Читаешь эти новости и думаешь, какая в мире творит истерия. Что-то секретное создают. Да кому мы нужны со своим барахлом. Уже все вывезли, что можно.

Ответить