Россия создает секретную космическую систему

Система будет работать на основе двух космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2».

В России на период с 2016 по 2025 год разработан проект федеральной космической программы. Согласно космическому проекту, в стране планируют создать и ввести в действие мощнейший комплекс обслуживающих объектов персональной космической связи, которая призвана обеспечить всеобщий охват коммуникаций и их конфиденциальность, сообщают «Известия»

Известно, что такая система будет работать на основе двух космических аппаратов нового поколения «Гонец-М1» и «Гонец-М2». Также ее можно использовать для передачи данных по защищенным каналам руководителей страны и военнослужащих. Только создание двух аппаратов обойдется более чем в 43 миллиарда рублей. 

Отметим, что система «Гонец» создавалась для военной разведки с целью обеспечения возможности передачи информации руководству в Москву из любой точки планеты с помощью небольшого устройства. 
 
В проекте новой космической программы, для того чтобы организовать защищенную подвижную связь, предусмотрено создание космического комплекса «Эллипс», в составе которого будет четыре космических аппарата на высокой эллиптической орбите. 
 
Заказчиками комплекса выступят министерство обороны и Федеральное космическое агентство. На его создание и запуск планируется потратить более 65 миллиардов рублей. Масса каждого спутника составит около 2,5 тонны, они будут оснащены бортовой системой передачи сигнала. Аппараты будут оснащены оборудованием для обеспечения подвижной спутниковой связи, управления воздушным движением и фиксированной спутниковой связи. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено