Нападение на Макаревича, газовая атака, крики "Предатель Родины"

Музыкант продолжает дрейф в диссидентских водах.

Андрей #Макаревич , вставший в принципиальную позицию в вопросах, связанных с Украиной, продолжает испытывать трудности со своими концертами в России. На этот раз шоумен (или уже политик?) подвергся словесному нападению во время своего концерта в Московском доме музыки.

Группа молодых людей прямо во время концерта начала скандировать «Макаревич предатель Родины!», а затем распылила в зрительном зале перцовый спрей.



Вообще, в последнее время концерты Андрея Макаревича в России становятся редкостью. Не потому, что так захотел сам музыкант, а потому, что популярность Макаревича покатилась под откос после его концертов на востоке Украины в городе, который на тот момент контролировался карательными войсками Киева.

Андрей Макаревич уезжает в США
Макаревича причислили к "предателям Родины" и хотят лишить госнаград

Волна гражданского возмущения захлестнула Интернет и страницы СМИ. Люди требовали лишить Макаревича государственных званий, наград и даже гражданства. Сам Андрей Вадимович опубликовал открытое письмо к президенту Путину с требованием «прекратить вакханалию», но на реакции общества это никак не сказалось. Большинство концертов России пришлось отменить ввиду катастрофически низких продаж билетов. Но шоумен спланировал уже серию выступлений на Украине и в США.

И вот концерт в Москве все же состоялся. Однако продлился всего около 30 минут. Затем состоялось скандирование «Макаревич предатель Родины!», раздача листовок и распыление перцовой смеси.

Поначалу зрители ничего не почувствовали и концерт продолжился, но спустя несколько минут перцовая смесь подействовала и зрители спешно покинули зал. Присутствующим были выданы медицинские маски – и зрителям, и музыкантам. Но попытка продолжить концерт никаких результатов не принесла, и организаторы пообещали вернуть деньги за билеты.

Спустя несколько часов в Интернете появилась информация, что ответственность за акцию взяла на себя незарегистрированная партия «Другая Россия» Эдуарда Лимонова. Это подтверждается и текстом листовки, которая, как сообщают очевидцы, была распространена на концерте. «Глупый скворец» Макаревич», - как сообщается в листовке, получил «за приспособленчество», написав песню «Моя страна сошла с ума», в это же время написал письмо Путину «с просьбой о защите и покровительстве».


Фото: Twitter, facebook.com/makarevichav 







Комментарии

Комментариев еще не оставлено