ЧП в Омской области. Жидкость для розжига продали как спирт: четверо погибли, еще четверо в реанимации

Установлены подозреваемые.

Установлены подозреваемые в отравлении спиртосодержащей жидкостью жителей Шербакульского района Омской области.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Омской области расследуется уголовное дело, возбужденное по факту смерти 17 января 2014 года от острого отравления спиртосодержащей жидкостью трех жителей села Максимовка Шербакульского района Омской области, по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц).

В результате проведенных первоначальных следственных действий установлено, что к преступлению причастны 29-летний житель деревни Максимовка и его 21-летняя сожительница, которые 15 января приобрели в магазине и, разбавив водой, продали, выдав за спирт, техническую жидкость для розжига.

В результате отравления спиртосодержащей жидкостью у себя дома скончались две женщины в возрасте 54 и 39 лет, а также 42-летний мужчина. Его 42-летняя супруга в состоянии комы была госпитализирована, но ее жизнь врачам не удалось спасти. В настоящее время в лечебном учреждении находятся четверо жителей деревни Максимовка, поступившие с признаками интоксикации – 41-летняя женщина, ее супруг, который находится в реанимационном отделении, и двое мужчин в возрасте 46 и 49 лет.

Расследование уголовного дела поручено следователю Первого отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против личности и общественной безопасности). Проведены осмотры по месту жительства подозреваемых и потерпевших лиц, изъяты бутылки с остатками спиртосодержащей жидкости. Назначены необходимые экспертизы.

Подозреваемый мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ, решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. В отношении подозреваемой женщины следователем, с учетом наличия у нее на иждивении 3-летнего ребенка, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Проводятся следственные действия, направленные на установление причастности к преступлению 26-летней знакомой подозреваемых, которая по предварительным данным также принимала участие в продаже спиртосодержащей жидкости. Расследование уголовного дела продолжается.

Осуществляются намеченные накануне профилактические мероприятия с населением. С целью предупреждения противоправных действий проведена встреча с представителями депутатского корпуса и общественности. На территории с. Максимовка организована охрана общественного порядка нарядами полиции.


По материалам пресс-службы СУ СКР по Омской области и УМВД России по Омской области

Комментарии

Гость
18.01.2014
- +

хорошие ребята

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

Вот ТВАРИ.

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

А зачем вообще пить?

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

..от безделья,чем в деревне заняться?

Ответить
Гость
19.01.2014
- +

у нежелания - причины, у желания - возможности.

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

отморозки

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

Пока власть будет безмерно повышать цены на водку люди будут травиться этой гадостью и умирать!

Ответить
Гость
19.01.2014
- +

Тот контингент, который потравится, мне лично не сколько не жаль

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

С такими ценами и мы на стол будем ацетон ставить.

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

+

Ответить