Омский ФК Иртыш незаконно получил 14 млн рублей на Кубок России

Бюджетные средства.

Прокуратора Омской области огласила итоги проверки соблюдение бюджетного законодательства за прошедшие полгода. Проверяющие обнаружили, что бюджеты разных уровней региона недополучили более 272 миллионов рублей, незаконно расходовались получателями предоставленные субсидии, установлены нарушения законодательства о гос.закупках. После прокурорского вмешательства в бюджеты разных уровней региона поступило около 7 млн.рублей, возбуждены уголовные дела и более 370 лиц привлечено к ответственности. 
 
Кроме этого, из резервного фонда Администрации Омска было выделено 14 миллионов рублей на участие ФК «Иртыш» в первенстве России. Расходы на первенство России не являются ликвидацией последствий ЧС или непредвиденными, соответственно деньги для футбольного клуба не могли быть выделены из этого фонда. 
 
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, прокурор Омска вынес Вячеславу Двораковскому представление, а неправомерно израсходованные бюджетные средства из резервного фонда Администрации восстановлены. 
 
В тоже время пресс-служба Администрации Омска разместила на официальном портале информацию, о том, что ФК «Иртыш» начинает своё выступление в первенстве России по футболу.  

Фото: иллюстрация

Комментарии

Не понял...
10.08.2016
- +

"а неправомерно израсходованные бюджетные средства из резервного фонда Администрации восстановлены", - кем восстановлены и откуда?

Ответить