В России иностранцы тратят 1,5 тысячи евро за неделю

За год страну посетили более 28 миллионов туристов.

Всемирная туристская организация (UNWTO) составила ежегодный рейтинг стран с самым большим туристическим потоком. Так, в сообщении организации говорится, что в 2013 году Россию посетили более 28 миллионов туристов, с этим результатом стране удалось войти в топ-10 государств, которые больше всего любят туристы. 

По сравнению с позапрошлым годом в 2013 году туристический поток в Россию увеличился более чем на 10%, что поставило страну на девятую строчку рейтинга. В 2014 году эксперты прогнозируют увеличение притока туристов еще на 4%. 
 
Самыми популярными туристическими городами России остаются Москва и Санкт-Петербург. Однако сменился национальный состав иностранных гостей обеих столиц: раньше их посещали преимущественно европейцы и американцы, а теперь в основном приезжают туристы из Китая. Также эксперты подсчитали, что в среднем туристы, приезжающие в Россию, тратят около полутора тысяч евро за неделю. 

Сам рейтинг выглядит следующим образом. Лидером среди самых посещаемых стран стала Франция, которую в прошлом году посетили более 84 миллионов человек. На втором месте Америка, где побывали почти 70 миллионов туристов со всего мира. Тройку лидеров замыкает Испания – число посетителей 60,7 миллиона человек. 

Далее следуют Китай, Италия, Турция, Германия, Великобритания, Россия и Таиланд. 

Комментарии

Гость
14.08.2014
- +

Вот вам и америка

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

Да я и так знала, что тамашние зарплаты простых людей не чета нашим. У них на пособия живут как здесь работающие, а на наше пособие в 800 рублей не то что покушать не на что, а уж одеться и жкх заплатить тем более.

Ответить
Гость
14.08.2014
- +

ну так ты на работу устройся, в какое-нибудь омское КБ. Будешь получать в десять раз больше

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Кто ж меня туда возьмёт без единого штрафа и нарушения, они же только "своих" берут. Да и два высших надо, будто от этих купленных оценок в учебке люди умнее делаются в преобладающей массе. Ах да, у меня с сердцем проблемы, мед комиссию не пройду.

Ответить
Гость
01.11.2014
- +

Хороший сарказм, но "некоторые" его не поняли

Ответить
aa
31.10.2014
- +

а кем вы душенька работаете если не секрет

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Обидно, что иностранцы кроме как Москвы и Петербурга ничего не знают. У нас есть очень много красивых мест. Взять тот же Алтай или Байкал. Красивые места.

Ответить
Гость
15.08.2014
- +

Для иностранцев, особо любознательных, можно было ввести тур по России,который бы назывался "Вся правда о России". Я думаю отбоя бы не было от туристов.

Ответить
Гость
28.10.2014
- +

Город ОМСК например вообще никак не приспособлен для западных туристов. Нормальных гостиниц почти нет (качество ужасное цены завышенные - знаю о чем говорю я бывал в Риме и Берлине). В ночное время не ходит никакой транспорт (даже из аэропорта не ходит). По городу ездит допотопный СССР трамвай и тд и тп. Мало кто из омичей владеет: англииским; немецким; французким и тп. Если турист не знает русского, ему будет очень сложно даже просто ориентироваться здесь. Аналогичная ситуация и в других российских провинциальных городах. Поэтому только Питер и Москва, пока интересны как туризм. В Омске наверное есть только 4 объекта которые еще как то могут быть интересны для западных туристов, это: 1) Арена Омск ул. Лукашевича 2)Омский торговый центр - www.tc-omsk.ru 3) Ночной клуб Атлантида - www.atlantidaclub.ru 4) Омский академический театр драмы - www.omskdrama.ru Я не думаю что западные туристы захотят увидеть наш старый кировск, северные улицы, октябрьский район, либо понюхать загаженные нефтяники. Может только неформалы-экстремалы-носталгики по средневековью ...

Ответить
Гость
31.10.2014
- +

я зная русский не могу соориентироваться днем когда попадаю в амур например )))))

Ответить