Продукты с ГМО полностью запретят в России

Вредная для организма продукция представляет угрозу продовольственной безопасности страны.

В российском правительстве на рассмотрение поднят вопрос о запрете продуктов питания, вредящих организму. Речь идет о товарах, содержащих генетически модифицированные организмы. На состоявшемся селекторном совещании Роспотребнадзора глава ведомства Анна Попова озвучила намерение властей ограничить хождение на рынке подобной продукции.

По ее словам, правительство рассматривает возможность разработки программы, которая содержала бы пункт об исключении из товарооборота продукции с ГМО. Она также напомнила, что в России производство такой продукции полностью запрещено.

О намерениях властей пресечь продажу продуктов, способных причинить вред здоровью человека, стало известно после того, как Госдума приняла в первом чтении поправки в КоАП, касающиеся административных правонарушений, связанных с несоблюдением требований к маркировке пищевой продукции.

Вопрос о той угрозе, которую представляют товары с ГМО, уже не в первый раз поднимаются на обсуждение в правительстве РФ. Так, в июне 2014 года спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что данные товары создают угрозу продовольственной безопасности России. Она призвала создать жесткую систему контроля за продуктами с ГМО, а также ужесточить порядок их ввоза на территорию РФ.

В апреле премьер-министр России Дмитрий Медведев, выступая на расширенном заседании Высшего и Генерального совета, сообщил, что РФ полностью откажется от продовольствия, содержащего ГМО.

«У нас нет никакой цели развивать производство генно-модифицированных продуктов или завозить их в нашу страну. Мы способны кормить себя нормальными, обычными, а не генно-модифицированными продуктами. Нравится американцам кормить себя вот такими продуктами, как продукты с генной модификацией, – пусть кормят, нам этого делать не нужно, у нас достаточно площадей и возможностей для того, чтобы потреблять нормальную еду», – заявил Медведев.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
13.11.2014
- +

не прошло и 30 лет

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

А вред гмо доказали?

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

а мозги у тебя есть?

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Мозги есть, и они понимают, что Россия запрещает, то что не понимает. Продукты с ГМО дешевле и проще в выращивании, их для этого и модифицировали. Понятно, что нашим нужен злой голодный народ, да и для ГМО думать надо, а то и правда вредную штуку придумают. В общем, чё парится запретили, то в чем отстали и типа позаботились.

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Тоже этот вопрос интересен. Чем опасно и почему?

Ответить
гость2
13.11.2014
- +

а что мешает модифицировать продукт чтобы он нес вред? Особенно если товар идет на экспорт "врагу" (читай Россию) Чтобы выявить как продукт влияет на организм порой нужны месяцы или годы, за этот срок генная инженерия модифицирует еще 2 десятка вредоносов, это как прививки от гриппа, которые нет смысла ставить т.к. вирус мутирует каждые полгода, а вакцину для конкретного штамма создают 3 года....

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Хах, проснулся! Это происходит уже лет 10, как минимум и гмо в этом занимает небольшую долю - расплата за прогресс.

Ответить
гость2
13.11.2014
- +

ясен пень что не вчера начали травить.....да если даже на 10% меньше отравы на рынке будет, да на 1% больше здоровых людей, согласись это ХОРОШО. А если это какая нибудь отрава которая влияет на мозг в долгосрочной "перспективе"... влияет на память, рассудок и т.д. и т.п.... нам такого НЕНАДА....

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

Согласен на 154,7 процента!

Ответить
Гость
13.11.2014
- +

ваш мозг уже не защитить, поздно

Ответить