Ополченцы уничтожили карательный батальон “Чернигов”, “Донбасс” Яроша — в окружении

Сводка новостей из Новороссии.

Украинская #Нацгвардия продолжает нести ощутимые потери, каждый день теряя десятки своих бойцов. Однако официальный Киев, комментируя тяжелое положение, в частности, солдат 79-й механизированной бригады, попавших в осаду, утверждает, что на самом деле ситуация выглядит иначе.



«Нет оснований для того, чтобы считать, что ситуация вокруг бригады настолько критическая. Да, там ситуация сложная, но руководство антитеррористической операции прилагает все усилия, принимает все необходимые меры для того, чтобы, во-первых, обеспечить безопасность личного состава, который несет службу на блокпостах, обеспечивая охрану лагеря государственной границы на определенных участках. А во-вторых, всячески обеспечивать логистику этих подразделений, выискивая, в том числе, и нестандартные способы для того, чтобы обеспечить личный состав всем необходимым», — заявил накануне представитель штаба АТО Владислав Селезнев в эфире украинского телеканала.

Абсолютно противоположными данными располагает ополчение. Согласно заявлению Игоря Стрелкова, бойцы 79-й бригады остались без горючего и в случае попытки вырваться из «котла» уходить им придется пешком.







Накануне на YouTube появилась видеозапись с телефонным звонком из зоны карательной операции, сделанным, предположительно, одним из силовиков. Судя по рассказу военнослужащего, руководство так называемой антитеррористической операции попросту бросило своих подчиненных на произвол судьбы.



«С севера, со стороны Дмитровки, на нас движется военная группировка ополченцев на танках. Защищаться нечем и отходить некуда. После обстрела осталось 2-3 пушки. Боезапас израсходовали еще утром. Есть только минометы. Но сдаваться мы не будем», — приводит слова одного из участников АТО портал «Русская весна».

Напомним, что 79-я бригада уже долгое время находится в окружении в приграничье и под обстрелами бойцов армии Донецкой народной республики. В бригаде множество погибших, раненых, огромное количество техники сожжено. Подтверждением тому является видеозапись, сделанная одним из участников силовой операции на месте масштабного сражения.



Также представители ополчения сообщили о том, что в Лисичанске, который ВС Украины посчитали «освобожденным», был уничтожен карательный батальон «Чернигов», а еще одно подразделение — «Донбасс», которым руководит небезызвестный Дмитрий Ярош, попало в окружение.

Между тем Минздрав Украины посоветовал всем участникам карательной операции запасаться лекарственными средствами за свой счет. Об этом сообщил глава ведомства Олег Мусий, пожаловавшись на блокировку всех тендеров на закупку медикаментов.



«Это общегосударственная проблема, я вот тоже себе таблетки от повышенного давления покупаю за свои деньги», — сообщил Мусий, отвечая на вопрос журналистов.

О плачевном положении здравоохранения свидетельствует репортаж медийных служб.




Фото в тексте: twitter.com/dnrpress

Комментарии

Гость
25.07.2014
- +

..выискивая, в том числе, и нестандартные способы для того, чтобы обеспечить личный состав всем необходимым»,...Хотелось бы знать, что под этим имелось ввиду?

Ответить
.
25.07.2014
- +

держитесь друзья, мир вас не бросит. СЛАВА ГЕРОЯМ! СЛАВА УКРАИНЕ!

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Много было героев на земле, а все умерли, от разных причин...

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Точка, ты будешь уничтожен. А твою мамашу я расчленю.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Голову себе лучше оторви, ато толку мало от неё.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Тебе головку оторву челюстью твоей мамаши.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

А я не за Украину, я против хамов несущих кровавую херь, которую они никогда не совершат в реале.

Ответить
Гость
25.07.2014
- +

Ты уверен? А если над тобой совершу надругательство?

Ответить
Гость
27.07.2014
- +

приятно видеть и читать адекватного россиянина, ты напоминаешь своего преза))

Ответить
Гость
27.07.2014
- +

приятно видеть и читать адекватного россиянина, ты напоминаешь своего преза))

Ответить