После рождения ребенка мозг мужчины начинает работать как у женщины

Изменения в сером веществе головного мозга.

Рождение ребенка оказывает влияние на структуру серого вещества головного мозга. Такие данные получены учеными Йельского университета в ходе проведенного исследования, говорится в сообщении, опубликованном в журнале «Social Neuroscience».

Был проведен ряд тестов при помощи аппарата МРТ. Мозговые изменения были зафиксированы у мужчин, недавно ставших отцами. В каждом случае проводилось трехкратное сканирование мозга. Первое – на 4 неделе после рождения первого ребенка в семье, затем спустя 2 месяца, и завершающее – спустя 3 месяца.

Первое исследование не выявило никаких серьезных изменений, но уже со второго наблюдалось явное увеличение серого вещества в тех областях мозга, которые отвечают за скорость реакции на плач ребенка, и на другие реакции, связанные с эмоциональным ответом. Это – полосатое и миндалевидное тело, а также гипоталамус. Кроме этого, происходят изменения в префронтальной коре головного мозга, отвечающей за возможность решать несколько задач единовременно.

Исходя из результатов своих исследований, ученые сделали вывод, что рождение ребенка влияет на физиологическом уровне не только на женщин, но и на мужчин тоже.


Фото: mariannetaylorphotography.co.uk 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено