После рождения ребенка мозг мужчины начинает работать как у женщины

Изменения в сером веществе головного мозга.

Рождение ребенка оказывает влияние на структуру серого вещества головного мозга. Такие данные получены учеными Йельского университета в ходе проведенного исследования, говорится в сообщении, опубликованном в журнале «Social Neuroscience».

Был проведен ряд тестов при помощи аппарата МРТ. Мозговые изменения были зафиксированы у мужчин, недавно ставших отцами. В каждом случае проводилось трехкратное сканирование мозга. Первое – на 4 неделе после рождения первого ребенка в семье, затем спустя 2 месяца, и завершающее – спустя 3 месяца.

Первое исследование не выявило никаких серьезных изменений, но уже со второго наблюдалось явное увеличение серого вещества в тех областях мозга, которые отвечают за скорость реакции на плач ребенка, и на другие реакции, связанные с эмоциональным ответом. Это – полосатое и миндалевидное тело, а также гипоталамус. Кроме этого, происходят изменения в префронтальной коре головного мозга, отвечающей за возможность решать несколько задач единовременно.

Исходя из результатов своих исследований, ученые сделали вывод, что рождение ребенка влияет на физиологическом уровне не только на женщин, но и на мужчин тоже.


Фото: mariannetaylorphotography.co.uk 

Комментарии

Гость
23.12.2014
- +

вот же ученые. их бы забрить и в керзачи.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Еще бы не влияет, когда этот крикун как сирена посреди ночи будит весь дом.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Ну вот как замечательно, значит что бы мужик стал понимать бабу, ему бутылку надо заменить на ребёнка. Жалко что большинство местных мужиков безрукие и только бутылки зубами держать способны.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Да никогда мозг мужика не будет работать как у бабы, хотя бы на том основании, что не у всех мужиков есть мозги.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Если у отца плачет ребенок что он делает? Все правильно он звонит жене и спрашивает почему он орет, а если ребенок плачет у мамы, что она делает? Правильно, она предлагает на выбор малышу сначала грудь или бутылочку, а потом водичку или поиграть, а может сменить подгузник.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Такая теория дает хорошее обоснование для гей - семей. Получается, что если мужчина не отличается от женщины после появления ребенка, то маму вполне могут заменить папы. Не удивительно, что эта теория возникла именно в Европе, там же рассадник гей-меньшинств.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Ой да иди ты, мужик от бабы отличается только набором хромосом и физиологически не очень то сильно отличается, разве что пиписьки по разному выглядят. А груди можно вырастить принимая гормональные таблетки у кого угодно. Смирись уже, есть бабы которые не любят детей, есть курящие и бухающие наравне с мужиками. А меньшинства тут не при чём, это биология. Людей как воспитаешь так они и мир видят, через призму своих предрассудков.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Что значит ничем не отличаются? Очень даже отличаются. Взять только отсутствие логики у одной и отсутствие совести у другого.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

Совесть и честь? Вы давно такое видели в людях любого пола? Это у вас из сказок на ночь осталось. Я же сказала, предрассудки правят умами, что в детстве заложили то и воспевают.

Ответить
Гость
23.12.2014
- +

С такими разговорами у нас скоро мужики начнут вместо баб рожать. А что если нет разницы зачем платить больше.

Ответить