Россия ограничит ввоз иномарок с 1 января

Из-за вступления в силу новых норм.

Россияне, которые после 1 января планируют приобрести автомобиль за рубежом смогут получить на него ПТС лишь в том случае, если транспортное средство будет оснащено устройствами вызова экстренных оперативных служб "ЭРА-ГЛОНАСС", сообщает "Российская Газета" со ссылкой на Федеральную таможенную службу.

Таким образом, информация о таком оснащении с 1 января следующего года должна содержаться в свидетельстве о безопасности конструкции автомобиля. В ФТС отмечается, что введение новых правил, которые приведут к ограничению ввоза иномарок, вызвано вступлением в силу одной из перехoдных норм технического регламента Таможенного союза "O безопасности колесных транспортных средств".

Согласно этой норме, в разделе "Особые отметки" в ПТС с 1 января 2017 года в обязательном порядке для вновь выпускаемых в обращении автомобилей должны указываться сведения об устройстве вызова экстренных оперативных служб.

Стоит отметить, что новые правила не будут распространяться на транспортные средства, которые были ввезены на территорию России до 31 декабря текущего года.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено