Омск активно заселяют жители Казахстана

71% мигрантов из Казахстана.

Впервые за 15 лет в 2014 году зарегистрирован миграционный прирост населения в Омской области.

Приехало на 702 человека, чем покинуло наш регион. 5915 мигрантов зарегистрировано за прошлый год в Омск. 
 
В районах области положительная динамика миграционного прироста была зафиксирована в Азовском районе, Кормиловском, Марьяновском, Одесском и Омском районах. В остальных поселениях зафиксирована убыль. При чем наибольший отток отмечен в Называевском районе. 
 
В основном в регион приезжают жители стран СНГ. 71% из Казахстана. По сравнению с 2013 годом в 2014 миграционный прирост населения из стран СНГ увеличился на 36%. Всего в регион прибыло 8,7 тысяч человек. 

23,6 тысяч человек покинули Омскую область в прошлом году. В основном уезжали в Москву, Санкт-Петербург, Московскую, Новосибирскую, Ростовскую, Тюменскую области, Краснодарский и Ставропольский края. В целом по межрегиональному направлению сложилась миграционная убыль 6,2 тыс. человек. 

Более 12 тысяч человек за 2014 год переехали из районов области в Омск. 
 
Судя по статистике, омичи предпочитают переезжать в Кировский и Ленинский округа, а вот покидают Советский, Центральный и Октябрьский. Всего около 14 тысяч человек поменяли место жительства в городе. 
 
Зачастую в Омскую область приезжают из-за причин личного и семейного характера, а также из-за учебы. Однако уезжают из региона в связи с работой. 
 
По сравнению с 2013 годом студентов стало больше в 1,6 раз, а уезжать в связи с работой стали меньше в 6,1 раз. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено