Виктор Назаров рассказал, когда подорожает проезд в омских маршрутках

Взгляд губернатора на проблему.

Пресс-конференция Виктора Назарова, посвященная подведению итогов его двухлетней работы в должности губернатора Омской области, прошла сегодня в зале приемов Законодательного Собрания.

За один час общения с омскими журналистами, блогерами руководитель региона ответил на десятки вопросов, один из которых касался повышения стоимости проезда в омском пассажирском транспорте.

Напомним, уже с 1 июля одна поездка на городских автобусах, троллейбусах и трамваях будет составлять 18 рублей. Также с целью поднять предельный тариф с 18 до 25 рублей в РЭК обратились и омские предприниматели, осуществляющие перевозку пассажиров автобусами малого и особо малого класса. Однако они не смогли убедить Общественный Совет при РЭК Омской области, что предельный тариф необходимо менять. Пока стоимость проезда в омских маршрутках остается прежней. Губернатор Виктор Назаров поделился своим видением ситуации:

«Я считаю, что для того, чтобы повышать частным перевозчикам тариф на стоимость проезда, необходимо навести порядок. Потому что одну третью часть занимают на рынке перевозок частный извоз, а налоговые отчисления у них в десятки раз ниже, чем у муниципального транспорта. Это поручение мэру города дано, сегодня его прорабатывают, я буду настаивать на том, то можно повышать тариф будет только после того, как наведем порядок с системой транспорта, с маршрутами и с налогообложением этого вида деятельности».

Еще один вопрос, касающийся транспортного сообщения, касался осуществления первого прямого рейса в Крым «Симферополь-Омск-Симферополь», который открылся накануне, 24 июня, из омского аэропорта. Стоимость билетов по данному направлению составляет 17 900 рублей «в обе стороны» и выше. Как отметил Виктор Назаров, стоимость этого перелета существенно снизится в случае, если удастся вступить в программу компании «Добролет».

«Мы эту работу ведем, нами отправлены обращения в Минтранс о том, чтобы нас включили в программу «Добролета». Сегодня рейс, который вылетает из Омска в Симферополь слишком затратный. Мы встречались с руководителями крымской народной республики в рамках форума и определили точки взаимодействия и по отдыху детей, и по тризму, поэтому нам этот рейс однозначно необходим, чтоб именно снизить его затратную часть», - пояснил губернатор. 





Комментарии

Лолита
25.06.2014
- +

Наконец-то слова не мальчика, но мужа!

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Потому что одну третью часть занимают на рынке перевозок частный извоз, а налоговые отчисления у них в десятки раз ниже, чем у муниципального транспорта. ИМХО маршрутки обеспечивают 80-85% пассажиропотока.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Доходы от этого "потока" частники складывают себе в карман и не платят с этого налог в бюджет. Вот об этом и сказал губернатор.

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Полностью согласен.

Ответить
Сергей
25.06.2014
- +

если будут брать и драть налоги с коммерческого транспорта-будет легче пешком на работу идти или ночевать на работе придется

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Харя у них лопнит за 25ру. За эти деньги должны нас возить на мерседесах, фордах возить а не на ушатанных и убитых газелях, которые вот вот развалится.

Ответить
Гость
27.06.2014
- +

У них харя не лопнет-у тебя карман опустеет.

Ответить
Гулька
25.06.2014
- +

Что то не видно комментария лифчика.Где же он?

Ответить
лифчик
25.06.2014
- +

Лифчик в институт готовится. А с 1 сентября ты его здесь больше не увидишь

Ответить
Гость
25.06.2014
- +

Пеочему?

Ответить