Ребенок-аутист может зажить полноценной жизнью – нужно 60000 рублей

У мальчика очень хорошие шансы на социализацию.

Арсений отправляется на реабилитацию в Грузию, в санаторий «Особое детство», где комплексно помогают детям-аутистам. В России такого лечения на сегодняшний день получить нельзя.

О том, что ее мальчик – особенный, мама узнала, когда собралась отдать его в детский сад. В нашем обществе к таким детям относятся настороженно, но родители Арсения твердо решили не опускать руки.

Дважды в неделю мальчик с мамой ездят в Омск на занятия с дефектологами (в родном Калачинске есть только психолог). Еще Арсений посещает бассейн: после плавания ему проще сконцентрироваться на занятиях.

Замечательный эффект дали два курса реабилитации в Санкт-Петербурге: на данный момент ребенок знает весь алфавит, считает до 20 и уже читает слоги и простые слова. С другими детьми ему общаться сложно, но с младшим братом Арсений отлично ладит. Рисунки, мозаика и паззлы – любимые занятия мальчика.

«Наша задача как родителей – максимально социализировать ребенка, чтобы он смог жить самостоятельно, когда нас уже рядом не будет», – утверждает мама Арсения Елена. По мнению врачей, у мальчика очень хорошие шансы на социализацию. Арсений всегда старается смотреть в глаза педагогам, с которыми занимается, хотя обычно аутисты избегают прямого зрительного контакта.

С оплатой курса реабилитации семье Аленичей помогли родственники и представители Калачинского отделения всероссийского общества инвалидов. Средств на оплату авиабилетов (а это около 60 000 рублей) уже не осталось: чтобы установить точный диагноз и получить рекомендации по лечению и занятиям с Арсением, мама возила мальчика в Москву, и семья все еще выплачивает кредит за поездку.

Надеемся, что помощь от омичей придет вовремя и позволит мальчику еще на шаг приблизиться к миру обычных людей.

Узнать, как помочь Арсению, можно на сайте БЦ «Радуга» raduga-omsk.ru, а также по телефону 908-902. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено