Депутаты Верховной Рады подрались из-за указа президента Порошенко о мобилизации – видео

Слова одного из политиков не понравились представителям националистической партии.

Украинские законодатели на очередном своем заседании устроили массовую потасовку, инициированную представителями националистической партии «Свобода» после того, как член партии регионов Николай Левченко подверг критике указ о частичной мобилизации, подписанный президентом #Порошенко.

Драка началась, когда представитель ПР заявил, что «украинская власть продолжает убивать своих граждан». Такое заявление не понравилось спикеру Рады Александру Турчинову, потребовавшему выключить микрофон Левченко.



После этого слово взял лидер «Свободы» Олег Тягнибок, после чего и разгорелась потасовка.

После этого Турчинов вынес на рассмотрение вопрос о запрете для Левченко посещать ближайшие три заседания Верховной рады, объяснив это «провокацией» со стороны последнего.

Вместе с ним из зала заседаний вышли большинство регионалов и коммунисты.
В итоге за указ Порошенко проголосовали 232 депутата при 226 минимально необходимых. Эксперты отмечают, что понятие «частичная» является уловкой, поскольку, чтобы объявить полную мобилизацию, необходимо ввести на территории государства военное положение, сообщает «Русская весна».



Согласно указу, планируется третий этап мобилизации со времени проведения Киевом силовой операции на востоке Украины. Как сообщил, выступая в парламенте, секретарь Совета нацбезопасности и обороны Андрей Парубий, начиная с весны мобилизованы и приведены в состояние готовности 53 военные части ВС Украины и 18 других военных формирований.

Тем не менее эксперты уточняют, что украинская армия не сможет активно действовать на территории страны, поскольку любое использование вооруженных сил в государстве, в котором не объявлено военное положение, является незаконным.

Комментарии

Эпик
22.07.2014
- +

Вот это правильно, между собой ..баштесь, а мы поржём!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

да смех то куёвый!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

обезьяны в клетке!

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

матери украинских парней плачут в прямом эфире с криками : не забирайте сыновей!!! но кто когда слушал матерей

Ответить
Гость
22.07.2014
- +

к войне украина точно не готовилась. вот так вот с рашей воевать

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

"украинская армия не сможет активно действовать на территории страны, поскольку любое использование вооруженных сил в государстве, в котором не объявлено военное положение, является незаконным."... Так им както пох*й месяца три на это. Для чего им военное положение, когда они там и без него уже все население мясом на восток отправили.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Им на рынке тапочками торговать надо, а не страной управлять! Там и подраться можно и потолкаться! ЦИРК!

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Вроде приличные люди. В галстуках и костюмах и на тебе, подрались как грузчики на базаре. Никакой разницы.

Ответить
Гость
23.07.2014
- +

Порадовали украинские начальнички. Значит еще есть в головах мысли, значит еще не все продались западу, что могут говорить правду в лицо.

Ответить