Coca-Cola и Pepsi попадают под санкции – напиток исчезнет из магазинов

В Госдуме обратились к Дмитрию Медведеву.

В рамках ответных мер России против Запада и его санкций, поднят на рассмотрение вопрос о запрете ввоза на территорию РФ газированной безалкогольной продукции компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo.

С таким обращением к премьер-министру Дмитрию Медведеву выступил депутат Госдумы, по совместительству занимающий пост председателя Российской партии пенсионеров Игорь Зотов.

Главным аргументом для введения эмбарго на прохладительные напитки, он называет тот факт, что производителя спонсируют основные политические силы в США, пишут «Известия».

Парламентарий отмечает, что в случае введения запрета Coca-Cola и Pepsi, освободится 40-процентная ниша безалкогольных напитков на российском рынке. Те предприятия, которые сосредоточены в России, должны будут перейти исключительно на отечественную продукцию.

«В качестве поддержки действий президента РФ и правительства в отношении контрсанкций, предлагаем ввести ограничение на продукцию компаний The Coca-Cola Company и PepsiCo, являющихся официальными спонсорами Республиканской партии США и Демократической партии США соответственно, активно выступающих за продление санкций в отношении Российской Федерации», — говорится в обращении депутата к Дмитрию Медведеву.

Кроме того, представитель Госдумы отмечает, что иностранная газированная вода, по информации из открытых источников, наносит непоправимый вред здоровью.

По мнению президента Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Дмитрия Петрова, перевод двух крупных компаний на российское сырье невозможен, потому как за исключением воды и сахара, все остальное в ее составе – зарубежного производства.

Он также отмечает, что запрет для Coca-Cola и Pepsi выйдет боком российской стороне, потому как остановка заводов приведет к потере гражданами работы, а госбюджет недосчитается сотен миллионов долларов, отчисляемых компаниями в качестве налогов.

Напомним, после того как Запад продлил на полгода санкции в отношении России, Москва, в качестве ответной меры, продлила действие продуктового эмбарго для ЕС, США, Норвегии, Японии и Австралии ровно на 1 год Соответствующий указ был подписан Владимиром Путиным.

Также стоит отметить, что американские концерны The Coca-Cola Company и PepsiCo являются официальными спонсорами крупнейших международных соревнований. В частности, первые были представлены в качестве одного из главных партнеров Олимпийских игр (сама компания является старейшим партнером крупнейших стартов четырехлетия), а вторые – являются бессменными партнерами футбольных состязаний различного уровня.


Фото: guim.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено