НАТО вводит на Украину тысячную группировку войск

Масштабные учения «Быстрый трезубец» пройдут в сентябре.

Внушительный войсковой контингент в скором времени будет отправлен на Украину. Согласно планам США, примерно одну пятую от общего количества солдат НАТО составят американцы. Такое решение озвучил один из представителей Европейского командования ВС США Грегори Хикс (Gregory Hicks).

Целью переброски стали военные учения «Быстрый трезубец», которые пройдут в период с 16 по 26 сентября в западной Украине, организованные для «подготовки армейских подразделений для ведения операций в мире в чрезвычайных ситуациях».

Данные маневры должны были состояться еще в июле, однако ввиду проведения силовиками на Донбассе карательной операции было принято решение перенести дату старта учений.

По информации украинских СМИ, в тактических учениях «Трезубца» также примут участие военнослужащие из Канады, Великобритании, Германии, Польши, Испании, стран Прибалтики, Норвегии, Румынии и Грузии.

Об участии в маневрах Британии сообщил Джулиан Брейзер (Giulian Breyzer), занимающий пост заместителя главы оборонного ведомства страны, сообщает BBC.

Отметим, что накануне сразу пять стран (Польша, Германия, страны Прибалтики), входящих в североатлантический альянс, начали учения под название «Верное копье». Основной их целью обозначена «защита свободы и безопасности участников НАТО и партнеров организации».

Стоит добавить, что ранее Вашингтон обвинял Россию в провокациях, указывая Москве на то, что вооруженные силы РФ проводят свои маневры вблизи границ с Украиной, однако сами американцы, похоже, не придают своему пребыванию на территории восточноевропейского государства большого значения.


Фото: dailymail.co.uk

Комментарии

Гость
03.09.2014
- +

надо за это перекрыть им газ

Ответить
SS
03.09.2014
- +

Давно пора помогать Украине! В борьбе за её независимость от красно коричнеой путлерской чумы.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Давно пора весь США и ЕС раком ставить, а то позабыли все как сами в 41 плакали от шашистов!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

так если они щас свято верят что америкосия победила гитлера, о чем тут можно говорить...

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Фашисты то те были тоже с ЕС. А сейчас эти бывшие фашисты дружат с остальной европой и США, ты кого раком то поставишь? Как бы тебя самого в 10 смычков не отодрали.

Ответить
василий
03.09.2014
- +

Требуется выдержка от провокаций, но при переходе красной черты, необходим сокрушительный ответный удар. Что бы у противной стороны не было сомнений в намерении наших последующих действий по окончанию умиротворению агрессора.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Всё НАТО пошло по пути России, военные провокации по полной программе. Что ты им сделаешь? Ядерную кнопку нажмёшь? Хотя нынешняя власть в России может и нажмет с них станется.

Ответить
игорь_краля
03.09.2014
- +

не удивлюсь если так и сделают. у ватников пукан рвет от злости, что из окружают!

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Судя по постам пукан тут рвется только у тебя. И не думаю, что от злости. Скорей всего несчастный случай с членом произошел.

Ответить
Гость
03.09.2014
- +

Типично и в духе нынешней России, обосраться по полной, затем начать переводить стрелки заявляя какие все плохие.

Ответить